Алена *Босуэлл* Карпова (bosuell) wrote,
Алена *Босуэлл* Карпова
bosuell

  • Mood:

* * *

Сегодняшнее утро принесло пару стрессовых ситуаций. И осознание, что вот так и перестают любить пешеходов. И начинают именовать их не иначе, как "кегли".

Проспект Стачек, восемь утра. Ни фига не свело, машин не много, все торопятся и едут быстро. Там всегда едут быстро. Если пробки нет. А ее - повторю - нет, машин не много. И вот промежду двух "пешеходок", одна из которых с нормальным светофором, некая дама в темных одеяниях решает пересечь означенный проспект... Повезло даме: у всех оказались неплохие тормоза. И дама цела, и даже меж собой не "поцеловались". Второй козочке повезло меньше: те пара-тройка метров, что она не дошла до перехода, а так же не желание ждать зеленого света, отправили ее прямиком в больничку. Если не далее. Ну, и мальчику, что ее сбил, принесли много неприятностей. А всего-то надо было сделать несколько шагов чуть назад от остановки трамвая...

Нет, для меня не новость, что пешеход - тварь ленивая и самоуверенная. Он четко уверен в том, что его все видят. А я четко уверена в обратном. Еще со времен трамвайной моей карьеры. Не везде видно, правда-правда. И если "пешеходка" в тени деревьев, а на улице сумерки, то хрен что разглядишь! "На Бога надейся...", а осторожность не помешает. Или это просто глупость? Ведь было же: по осени, по буксовке, бабулечка стояла в трамвайной колее и ждала, когда вагончик подойдет к остановке... И невдомек ей было, бедочке, что ее в черном пальтишечке издали, да еще из-за поворота, не видно. А где по буксовке при экстренном торможении вагон остановится - тайна сия велика есть. Бог миловал: то ли ее, то ли меня (собственно, вагончик я вела). Бабулечка осталась цела и невредима. А я вспомнила все экспрессивные выражения русского языка (и, кажется, изобрела несколько новых), когда ей, взобравшейся в вагончик, объясняла, как она не права...

К чему это я? Да ни к чему, собственно. Я не буду призывать вешать светоотражатели на курточки и дубленки - все равно никто не повесит. Я не буду призывать соблюдать ПДД - все равно все нарушают. Я даже не уговариваю быть осторожнее и смотреть на дорогу прежде, чем туда выскочить-выпрыгнуть - бесполезно. Просто девку жалко. Парня тоже. Шипы на покрышках тоже жалко - не на пользу им экстренное торможение. В общем, считайте, что этого поста не было.
Tags: авто, ворчательное, дороги, рррррррр
Subscribe

  • * * *

    Свой первый рассказ я написала классе в пятом. Он был очень героический: покорение космоса, всеобщее равенство-братство на Земле, невозможность…

  • * * *

    Это не истина, конечно, совсем не истина. Вы и сами это всё знаете. Но в нашем мире стало безумно не хватать хороших новостей. Открываем любую ленту:…

  • В кино...

    Мы с Дорогиммужчиной большие ценители сериалов. Но не просто сериалов, а из северных краёв. Норвегия там, Швеция... Исландия. Неспешное…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments