Алена *Босуэлл* Карпова (bosuell) wrote,
Алена *Босуэлл* Карпова
bosuell

  • Mood:

О "подзамках"

Многие мои знакомые если пишут о личном – ставят «замок» на запись. Только для друзей. Никогда не понимала смысла: если человек – друг, он и так о тебе все знает. Если он просто знакомый – он практически чужой человек. Если хочется прилюдно обнажить душу – зачем скрываться от чужих? Они не знают тебя, они воспримут твои откровения как литературное произведение. Скрываться надо скорее от знакомых – они могут свое новое знание обратить против тебя. «Если друг оказался вдруг» - далее по тексту.

Если хочется откровенности перед собой – «замок» должен быть от любых чужих глаз. Иначе похоже на кокетство: вот, друзья мои, смотрите, как я себя нехорошо повел, или как я страдал, или как я любил… А подзамочная запись в любой момент может стать общедоступной – осознание этого присутствует? Уверена, что да. Так что, этот самый «замок» напоминает мне «игры» меж подружками, «случайно» оставляющими личный дневничок, украшенный цветочками и сердечками, на виду.

И у меня был такой дневничок. Я говорила об этом – давно. Он был… Но я его действительно прятала тщательно. Как мне казалось – тщательно. Однако некий милый юноша, очень дорогой моей душе тогда (да и сейчас, если честно-то) все-таки нашел его и сунул туда свой любопытный нос. Кончилось это плохо: мы перестали быть счастливой парой. Жаль. Правда жаль. Но я не смогла простить ему шпионажа за мной – а он не смог простить мне того, что там было написано. Дневники были уничтожены. А я на всю жизнь усвоила одно: хочешь, чтобы никто не прочел – не пиши.

Знающие меня хорошо помнят, что жизнь моя далека от идеала и образца хорошего поведения. Но: я не жалею ни о чем. И если я что-то пишу – мне не жалко. Читайте. Делайте выводы, нужен ли вам в вашей жизни такой человек. Потому что даже если я свои откровения закрою под замок – найдется кто-то, кто расскажет обо мне сплетни. И они окажутся еще более красочными, чем то, что было на самом деле. Не проще ли дать информацию из первых рук?

Сложно ли это: «раздеться» прилюдно? Наверное, для основной части человечества – да. А я принадлежу к тому странному племени, которому – просто. Я не стесняюсь того, что что-то я люблю, а что-то нет. Какая-то книга или какой-то фильм вызвали определенные эмоции. Какой-то человек мне нравится, а какой-то вызывает только негатив. Я могу держать это в себе – но если оно прорвалось, если слова уже легли (так и тянет написать – на бумагу!) в ровные строки, оно не должно прятаться под замком. Для друзей. Потому что, как я уже сказала в начале, если это друг – он и так все знает. А если это просто обитатель френд-ленты, то он мало чем отличается от незнакомца, заглянувшего «на огонек».

В общем, не понимаю я смысла «замка» на записях. Никак. То есть, абсолютно.
Tags: задумчиво, личное
Subscribe

  • А вот в наше время....

    С одной стороны, хорошо, конечно, что интернетики доступны 24/7 и в любом количестве. С другой - ленивизация мозга налицо. Всё…

  • Ворчательное

    Вот что сказать соцсетям на вопрос "что у вас нового?". Оно, это новое, разработчиков интересует? Или, упаси бог, подписчиков на страницу? Нет, давно…

  • * * *

    Раньше этот квест проходился как-то проще... Это я про покупку обуви. Возжелалось мне тут сапожки по сезону прикупить, старые как-то оптом решили,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments