Алена *Босуэлл* Карпова (bosuell) wrote,
Алена *Босуэлл* Карпова
bosuell

  • Mood:

"Меня зовут Кхан"/My Name Is Khan (2010) реж. Каран Джохан

«Меня зовут Кхан». Я долго думала, прежде чем посмотреть этот фильм. Настораживало многое, и в первую очередь – присутствие «Болливуда». В общем-то, ожидала стандартных индийских «соплей в сахаре», и на просмотр решилась только потому, что стало интересно посмотреть на индийца, изображающего аутиста. И не пожалела.

«Есть только два типа людей: плохие и хорошие». Но из-за горстки плохих страдают все. Казалось бы, прописная истина. Однако появление такого фильма, как «Меня зовут Кхан», не случайно: эта самая истина все чаще забывается. Люди осуждают и ненавидят других людей – за цвет кожи, за религию, за то, что не так мыслят. Но ненависть – плохой помощник в жизни. Она порождает только ненависть – еще бóльшую, чем была.

Не хочу пересказывать сюжет: лучше самим увидеть. А смотреть очень и очень стоит. «Меня зовут Кхан» - один из самых сильных фильмов, что я видела за последние годы.



Tags: кино
Subscribe

  • Не реализованное...

    Начало ХХ века... Ураганным ветром революций в мир принесены новые мысли, новые взгляды, новое искусство... Художники - будь то мастера слова, кисти…

  • Морально-материальное удовлетворение

    Какой получился долгий день! Он начался в арт-центре "Перинные ряды", где мы любовались работами Дали. Безумный Сальваторе прекрасен! Он прекрасен…

  • Жизнь кошмарна!

    Жизнь кошмарна, когда вокруг тебя все помешались на какой-то одной идее. Когда-то это были оккультизм, Кастанеды разнообразные. Теперь дамы худеют.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments