Алена *Босуэлл* Карпова (bosuell) wrote,
Алена *Босуэлл* Карпова
bosuell

ЛабиринтУм

И чтобы не скучать питерской зимой, когда за окном то морозы, то слякоть, есть множество интересных мест. Например, музей "ЛабиринтУм". Конечно, лучше всего туда идти с детьми: играя, гораздо проще понять то, что пытаются доести учителя на уроках физики. Правда, в этом случае стоит запастись терпением и располагать свободным временем: каждый, абсолютно каждый экспонат там можно потрогать, покрутить, подергать. А их, не смотря на небольшую площадь помещений, не так и мало!


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Музей разделен на семь тематических зон: «Зона логических задач», «Зеркальный мир» с лабиринтами и другими экспонатами, связанными с игрой отражений, «Мир физических экспериментов», где находятся маятники, магнитный мост, воздушная пушка и другие экспонаты, предназначенные для коллективных опытов и самостоятельных исследований. «Черная комната» с лазерами и световыми эффектами, «Водный мир», где демонстрируются торнадо и эффект волны.


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Экспонаты музея созданы в России, в тесном партнерстве петербургскими вузами и предприятиями, такими как Санкт-Петербургский государственный университет информационных технологий, механики и оптики (ИТМО), Российский государственный педагогический университет им. А.И. Герцена, Зеркальный завод, ЛОМО и другими.

По своему замыслу «ЛабиринтУм» является продолжением идеи «Дома занимательной науки», созданного в 1935 году в Ленинграде под руководством Я.И. Перельмана.

Каждая зона «ЛабиринтУма» включает экспонаты, иллюстрирующие действие законов тех или иных областей физики: механики, оптики, динамики, электричества, магнетизма, а также различных природных явлений. Например, в «Черной комнате» можно поймать свою тень или создать молнию. В «Мире физических экспериментов - зажечь огромную лампу, взявшись за руки. В «Водном мире» - оказаться внутри гигантского мыльного пузыря или построить настоящую плотину.


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках

И вам не придется догадываться, что перед вами и как оно действует: поясняющие таблички есть везде. Даже там, где ты их совершенно не ждешь!


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Любители оригинальных фотографий тоже обиженными не останутся. например, можно сфотографировать себя парящим в воздухе (правда, здесь надо, чтобы фотограф очень четко объяснял, как и куда стоит повернуться/отклониться):


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Запечатлеть себя в виде рисунка калейдоскопа:


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Ну, или подать себя на блюде - в качестве главного лакомства:


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Цены на билеты и расписание здесь.
информация взята с официального сайта музея.
Tags: Питер, интересное, музей, прогулки, фото
Subscribe

  • Мимозы

    Детство... Перед восьмым марта в тысячный раз пересчитать копейки, сэкономленные на завтраках, и, решившись, пойти к метро или на рынок - купить маме…

  • Из детства.

    Что вы вспоминаете из детства?... Нет, не так: какое слово у вас ассоциируется с детством? Счастье? Безмятежность? Любовь?... Страх? Страх... Это…

  • Мы, мы, мы...

    Заметила в последнее время, что мне стало очень неприятно это объединяющее, обезличивающее "мы". Как-то раньше реагировала проще... Или просто не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment