Алена *Босуэлл* Карпова (bosuell) wrote,
Алена *Босуэлл* Карпова
bosuell

Category:

Мечты сбываются!

Я росла в смежной "двушке". В проходной, разумеется, комнате. И всю жизнь мечтала о своём уголке - совсем своём, куда не придёт в самый неподходящий момент мама или бабушка, где можно мечтать, читать стихи, делать записи в дневничок - или просто спать. Вместо этого был диван на проходе, телевизор в той же комнате, где жила я... и где мне говорилось в девять вечера: "Спать!", - а семейство садилось смотреть кино... Пытаться спать под фильмы о войне - это, знаете ли, особое удовольствие!

Правдами и неправдами, но к двадцати годам удалось "отгородиться" от мира шкафом. Какая-никакая иллюзия одиночества. Которое так необходимо временами! Не знаю, как вам - а мне обязательно надо, физически необходимо время от времени забиваться в уголок, и чтобы рядом не было никого...

И все эти годы я мечтала о своей комнате. Совсем своей. Не кусочке проходной залы "за шкафом" - а именно комнате. С глухой - до потолка - стеной. С дверью, которую можно закрыть - и никто не влезет, пока ты сам не впустишь. В которой можно оставить, например, неубранную постель - и не опасаться, что к маме придут гости, и неубранная постель будет бросаться в глаза. В которой, в конце концов, можно проспать весь день, а ночью смотреть кино - и знать, что никому не мешаешь.

К чему это я? А мечты-то сбываются! Не всегда быстро, чаще надо запастись терпением - и ждать, ждать, ждать. Год, два, десять... пару десятилетий... И вот оно: ещё немного, ещё чуть-чуть, ещё пару недель и листов шесть гипрока - и у меня будет-таки своя, отдельная комната. Которая так нужна была двадцать лет назад...
Tags: дом, из жизни, личное
Subscribe

  • Обида.

    С четверга ты придумала бегать Под летним дождём, Хитроумно решив, что из встречных Никто не поймёт, Что ты плачешь Это так просто - обидеть.…

  • Про книжечки

    А у меня в очередной раз литературный провал... В смысле, хочется книг. Таких, чтобы как начал читать - так и не оторваться. А их не завезли... Как…

  • * * *

    Ииии.... Настало время очередного дурацкого вопроса от Алёнушки! Расскажите мне, пожалуйста, дорогие мои, почему в разговоре с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments