Алена *Босуэлл* Карпова (bosuell) wrote,
Алена *Босуэлл* Карпова
bosuell

Скрипка-лиса

Помню, когда только в эфире появилась песня Саруханова, я была просто очарована образом "скрипка-лиса". Я её, лису, прильнувшую к плечу музыканта и нашёптывающую ему на ушко мелодии, видела совершенно отчётливо. Огненно-рыжая, от посторонних глаз маскирующаяся под цвет ели и клёна, ласковая и своенравная... И как же я была разочарована, когда узнала, что в песне поётся всего лишь "скрип колеса"!..

Лисы в этом сквере нет. Есть скрипка-женщина и скрипка-лебедь, скрипка-сфинкс и скрипка-яблоко, скрипка-туфелька и скрипка-грамоффон... А лисы нет... Так и останется она лишь образом в моём мире, где Саруханов поёт про неё песню.


Посмотреть на Яндекс.Фотках
Tags: Питер, осень, прогулки, сквер Андрея Петрова, фото
Subscribe

  • Опять про кино

    Новость дня: Сами-Знаете-Кто усомнился в правдивости истории, бывшей столетия назад. Не убивал, говорит, Малюта Скуратов митрополита Филиппа. Всё вы…

  • "Лунный папа" (1999 год)

    В последнее время редко хочется говорить про фильмы. Ну, посмотрел и посмотрел - так, фончиком, поскольку всматриваться не во что. "Лунный папа"…

  • "Хранители", или Толкиен по-советски.

    На днях паутину потревожила весть: найден считавшийся утерянным позднесоветский спектакль по "Властелину колец". Я, хоть и не фанат совсем: на ХИшки…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments