Алена *Босуэлл* Карпова (bosuell) wrote,
Алена *Босуэлл* Карпова
bosuell

  • Mood:
  • Music:

Дожили!

Мальчишек учат вязать крючком

Наверное, я неправильно воспитана. Хотя и росла без отца, и могу ремонт в квартире сделать, и костерок развести, и еще кучу всяких неженских дел сделать. Не умею только проводку-розетки менять: электричества побаиваюсь. Однако, при всем при этом, я абсолютно уверена в одном: самая огромная ошибка прошедшего столетия - эмансипация. Когда ежедневно приходится сражаться с мужчинами в транспорте за место - даже не за сидячее, а просто - в вагон войти; когда отработаешь свои законные восемь часов; когда выдержишь второе побоище за место в транспорте - еще более жестокое, ибо с утра мужички большей частью похмельные, слабенькие, а к вечеру уже на старые дрожжи добавили; когда отстоишь потом очередь в магазине за молочком-йогуртом - тут уж, господа, как-то не до женственности. И хочется не мороженое себе купить, а бутылку пива, и не с вышивкой у окошка любимого поджидать, а с сигареткой на лестнице с соседом "за жисть" беседовать. Да и для транспортных баталий вовсе не женственная юбочка больше подходит, а прочные джинсы. А как бы хорошо было заниматься не обеспечением карьеры, не зарабатыванием денег, а своим домом!

Только представьте себе: утром не спеша приготовить любимому завтрак, подать чашечку свежего кофе, проводить его на работу - и целый день в твоем распоряжении! Дальше все только от собственной расторопности зависит: уборка, посещение магазинов, приготовление обеда, занятия с детьми. Успела все быстро сделать - сиди, читай, кино смотри, да той же вышивкой занимайся, если хочется! И все довольны и счастливы, и не надо вечером выяснять, кто больше устал на работе и кто по этому поводу моет посуду! И мужчина точно знает, что если он семейство денежкой не обеспечил, то и обед будет скудным, и жилье не оплаченным. А потому нельзя ему, любимому, возлежать дома на диванчике, ожидая, когда идеал и совершенство принесет в клювике свою зарплатку и оплатит его нехитрые развлечения - пивасик, там, интернет, игрушку новую: не работал, не заработал - шиш тебе. А перед друзьями-то как приятно похвастать ухоженным домом, вкусной едой и нежной красавицей - подругой жизни!

Наверное, я ересь говорю, однако мне абсолютно не нужно так называемое "равноправие". Ну объясните мне, зачем мне необходимо "право на труд"? Зачем мне "право голоса"? На выборы всякие-разные я не хожу, "право на труд" у нас реализовано так, что страдает моя семья, времени и сил на самообразование, равно как на помощь ребенку, более серьезную, нежели простая проверка дневника и тетрадей, не остается никаких. И то, что любимый мой добровольно берет на себя часть работы по дому, меня вовсе не утешает: все равно пол я вымою качественнее, да и белье отглажу лучше. Не говоря уж о более сложных вещах, типа мытья окон и стен, грязь на которых мужчина, замечает только тогда, когда за окном образуются постоянные сумерки, а со стен начинают падать пыльные паутинки. И если у нас "любой труд в почете", то почему домохозяйка - это обязательно женщина ленивая и ничего не делающая? Только потому, что ей не хочется наравне с мужиками кайлом махать или в офисе телефонные переговоры вести? Есть в этом что-то неправильное, вам не кажется?

И уж тем более я не понимаю, для чего мальчиков обучать вышивке и вязанию в школе! В добровольно-приказном порядке! Нет, я понимаю, если бы это было факультативно: все равно те мальчики, которые хотят шить или готовить этому научатся. Но вместо "мальчиковых" уроков труда?! "Пусть папы и учат гвозди забивать!" А если нет в семье папы? И не было никогда, и вряд ли будет? Тогда пусть мама учит? Вот и имеем мы в итоге поколение "унисекс", где мальчики все больше похожи на девочек, а девочки - на мальчиков. Только почему-то мальчики эти, женственные и ни к мужскому труду не приспособленные, ни к тому, чтобы защитить себя и свой дом, все равно считают себя мужчинами, и требуют от подруги жизни, чтобы она ему стирала-готовила-убирала-детей рожала и воспитывала. "Это же ваше, женское дело!" А ваше, мужское - что?
Tags: задумчиво
Subscribe

  • Радость

    Если спросить собаку Геру, что она любит больше всего, она ответит примерно так: "Едулечку!... Нет, играть!... Нет, папу!... Нет, маму!... Нет... не…

  • Пропажа

    Утро началось как обычно: небольшая зарядка, состоящая в основном из попыток застелить нашу огромную кровать, перекатывая по ней сопротивляющегося…

  • * * *

    И пока всё российское общество ведёт словесные (пока ещё) баталии о нужности или ненужности кодогеноцида, в мою коллекцию пивных баночек прибыли ещё…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments