Алена *Босуэлл* Карпова (bosuell) wrote,
Алена *Босуэлл* Карпова
bosuell

Дэн Браун такой Дэн Браун

Замечательное вагонное чтиво - начиная с "Кода Да Винчи". В маршрутках читаю "Инферно": если забыть о том, что в начале книги у главного героя сильная травма головы, приведшая к ретроградной амнезии, с которой он скачет аки молодой олень - всё очень неплохо. И очень мне нравятся его описания мест, где я не была (и вряд ли буду): Флоренция, Венеция... Посетившие все эти разнообразные палаццо, наверное, найдут кучу неточностей - а я только по фото сужу. Прочитала - посмотрела фото: ага, так и представляла себе по описанию. В общем, читать Дэна Брауна надо как... как экранизации "по мотивам" смотреть: автор волен поступать с героем так, как ему удобно. И тогда - всё отличненько: сюжет захватывает, литературных огрехов (респект переводчику) минимум, а история и так давно страдает. Ей привычно.
Tags: книжко
Subscribe

  • Музей живой бумаги

    Вы любите сказки? А играть в них? А с чувством юмора у вас как? Отлично, да? Если вы на все три вопроса ответили да, то я вам точно скажу: вам…

  • Обновки! Обновки!

    Сегодня собака Гера получила очередной подарок: ошейник для прогулок в темноте. Правда, мы его к Новому Году ждали, но раз уж раньше приехал - не…

  • Хвасталка

    Вообще-то саму вышивку я закончила далеко не сегодня, но долго-долго не могли подобрать нужный циферблат. А в комплекте его нет... Но сегодня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments