Алена *Босуэлл* Карпова (bosuell) wrote,
Алена *Босуэлл* Карпова
bosuell

Я понимаю,

что тема не нова и все её давно обсудили, но вот навеяло...

Дело в том, что читаю я воспоминания Евгения Шварца, где он, говоря о своих детских годах, приводит названия книг, коими зачитывался в возрасте нежном: "Принц и нищий", "Робинзон Крузо", "Следопыт", "Кавказский пленник" - и т.д., и т.п. И ничего, не вырос он жестоким маньяком-насильником-убийцей. И завсегдатаем желтого дома не стал. Вовсе даже наоборот: прекрасный, умный писатель получился. Да и я тоже, хотя и были прочитаны к десяти годам моей жизни не только указанные выше произведения, но и "Дон Кихот", "Шерлок Холмс", "Айвенго" и прочие "Дюмы с Гюгами", не вышла на тропу войны... А тут вот выдала для чтения вместо колыбельных маленькому наследному принцу английские баллады про Робина Гуда и прочих замечательных персонажей - таки ж подсудное, наверное, дело совершила! Малявкам-то колыбельковым ничего окромя "Мухи-цокотухи" или "Колобка" какого и слушать нельзя... Стоп! Так их тоже детям нельзя!!! Колобка съели, паука зарубили - насилие одно... И как быть?
Tags: задумчиво, из жизни, книжко
Subscribe

  • * * *

    День ленивой перезагрузки. Валяться целый день, прервавшись только на то, чтобы приготовить вкусной еды, смотреть сериальчик и ни о чём не думать...…

  • * * *

    Ииии.... Настало время очередного дурацкого вопроса от Алёнушки! Расскажите мне, пожалуйста, дорогие мои, почему в разговоре с…

  • * * *

    Вообще-то, Апрашку я не люблю. Но почему-то это единственное место, куда не надо ехать за тридевять земель в поисках чего-нибудь приличного на мою не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments