Алена *Босуэлл* Карпова (bosuell) wrote,
Алена *Босуэлл* Карпова
bosuell

Созвучия

Со школьных времён осталась привычка: выписывать цитаты. Для чего? Письма, в которых цитаты использовались в качестве эпиграфов, канули в Лету. Я давно не пишу рассказов, я совсем не принимаю участия в ночных спорах на кухне - под в сотый раз заваренный чай и мурлыканье гитары... Я даже в сетевых дискуссиях не участвую: я, знаете ли, хамства боюсь, а хамят у нас в интернетах напропалую. Но цитаты я всё-таки прилежно выписываю: в блокнотик, в специальный файл - смотря что под рукой есть. И довольно редко бывает, что только начал читать - а вот оно, созвучие твоим мыслям, которое срочно надо выписать, которым хочется поделиться с людьми, к которому потом будешь возвращаться: спорить или соглашаться - не важно.



Ирина Муравьёва "Барышня". Мне ничего не говорит имя автора: начала читать по рекомендации из ЖЖ. И тут же, вот почти сразу:

Когда человек проходит через душевные страдания, он приобретает опыт смерти. А когда он проходит через страдания физические, то опыт жизни.

И чуть далее:

Литература есть не что иное, как верная догадка о жизни.

И ещё:

– Жестоко! А что это значит – жестоко?

– Это когда кому-то больно, а ты виноват, – пролепетала Таня.

– А всем всегда больно, и все виноваты


И - пока - последнее:

Иногда смерть есть не только единственный, но и самый лучший выход

А это я ещё только первую главу прочла... Что-то мне подсказывает, что мне понравится этот автор...
Tags: книжко, цитато, читательское
Subscribe

  • Обида.

    С четверга ты придумала бегать Под летним дождём, Хитроумно решив, что из встречных Никто не поймёт, Что ты плачешь Это так просто - обидеть.…

  • Про книжечки

    А у меня в очередной раз литературный провал... В смысле, хочется книг. Таких, чтобы как начал читать - так и не оторваться. А их не завезли... Как…

  • * * *

    Ииии.... Настало время очередного дурацкого вопроса от Алёнушки! Расскажите мне, пожалуйста, дорогие мои, почему в разговоре с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments