Алена *Босуэлл* Карпова (bosuell) wrote,
Алена *Босуэлл* Карпова
bosuell

Про "золото"

Смотрю вот я на табличку параолимпийских игр, и сквозь радость и гордость за наших пробивается этакая гидра: это через что же им надо было пройти, как окрепнуть душевно, чтобы быть впереди с таким отрывом! А с другой-то стороны, у нас же всё сделано, чтобы инвалиды тренировались: дома и дороги, больницы и магазины... про "храмы искусства" даже вспоминать не буду: только в самых помпезных пандусы видела, у остальных денег нет... А эти знаменитые медосмотры для подтверждения инвалидности! А пенсии, выучившись жить на которые можно сразу подаваться в составители кулинарных книг типа "Как из какушки сделать конфетку"... Да что я говорю - все и так всё знают! А инвалиды - не, не теряются, а медали отхватывают... как из рога изобилия... И почему, скажите, мне кажется, что ни к каким улучшениям инвалидской жизни эта победа сборной на Олимпиаде не приведёт? И ещё мысль крамольная: а может, наших профессиональных спортсменов в те же условия - глядишь, окрепнут духом и телом и будут тоже побеждать с огромным отрывом?
Tags: задумчиво, на злобу дня
Subscribe

  • Осень

    Ещё недавно ждали: вот-вот будет нежная зелёная дымка, она окутает тонким шёлком каждый куст, каждую веточку, каждую тёмную полянку... Чуть позже в…

  • Подушечка

    сКот Сойер негодовал: занять любимую подушечку стало очень сложно. То на ней храпит наглая собачья морда, блаженно улыбаясь и причмокивая, выжив…

  • Непогода

    Собака Гера дремала, прислушиваясь к постукиванию дождя по окну. Заснуть не получалось: только начнёт затуманиваться разум, как на улице раздаётся…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments