Алена *Босуэлл* Карпова (bosuell) wrote,
Алена *Босуэлл* Карпова
bosuell

Совсем чуть-чуть...

...осталось до отпуска. Сегодня и завтра. И целых две недели - отдыхать! Впрочем, отдых в этом году какой-то не такой: я толком никуда не еду. А так хотелось снова в путешествие! Но нет: муж недавно сменил работу, кто ж там его на неделю-две отпустит? А надолго в одиночку - не хочется.



Я недавно осознала окончательно, что не так и много городов, куда я очень хочу. И большая их часть концентрируется в России или странах северных. Да и вообще, когда все стремятся в тепло, к морю, где "крокодилы, пальмы, баобабы", я тоже хочу к морю... к Белому, например. Или на Балтику. Согласна, песок и лазурная вода - красиво, но... Не умею я отдыхать, лёжа на берегу и периодически окуная поджаренную тушку в воду. И зависть - хорошая такая зависть, побуждающая к активным действиям - у меня всегда возникала вовсе не тогда, когда кто-то хвастал фотографиями "с юга" и шоколадным ровным загаром, а когда я видела кино или читала книги про приключения. Типа "Индианы" какого-нибудь. Где герои всё время куда-то идут, едут, летят, забираются во всякие невообразимые и слабо пригодные для человеческого проживания места, а заодно видят много нового и находят много полезного (ну, или просто красивого... раритетного - тоже вариант). А с морского побережья я хочу только ракушки: они красивые. А в некоторых живёт другой мир...

А ещё я в детстве завидовала бродячим артистам. Помню, как мне хотелось самой быть на месте Луизы, скажем, из "Капитана Фракасса": в дороге, всегда в дороге! Каждый день ты видишь что-то новое, встречаешься с новыми людьми... Новые разговоры, новые дома, новые увлечения. Иногда остановиться чуть-чуть, передохнуть - и снова в дорогу... Однако, нерешительность моя не дала мне воспользоваться единожды возникшим шансом: один милый молодой человек, в которого я была страстно влюблена, предлагал мне жизнь цирковую. Испугалась: не за себя, за дочь. Представила себе, что лишаю её уютного дома с мягкой кроватью, бабушкиных рук, а взамен даю гостиничные номера и постоянные переезды. Перекати-поле... Отказалась. Теперь думаю: зря. Ведь это был тот - единственный - шанс, который мог дать исполнение желаний. Принёс бы он счастье или нет - уже не узнать. Известно только, что осёдлая жизнь с постоянными судорожными рывками (работать, работать, работать, чем больше - тем лучше, иначе не прожить, не выжить никак, иначе хватает только на содержание дома и на еду) и постоянными мечтой и снами "о чём-то большем" никакого такого особенного счастья не принесла. По прежнему, самые прекрасные дни - это дни, проведённые в дороге... Бродяжкину кровь не исправишь.

Tags: задумчиво, личное, я
Subscribe

  • * * *

    День ленивой перезагрузки. Валяться целый день, прервавшись только на то, чтобы приготовить вкусной еды, смотреть сериальчик и ни о чём не думать...…

  • * * *

    Ииии.... Настало время очередного дурацкого вопроса от Алёнушки! Расскажите мне, пожалуйста, дорогие мои, почему в разговоре с…

  • * * *

    Вообще-то, Апрашку я не люблю. Но почему-то это единственное место, куда не надо ехать за тридевять земель в поисках чего-нибудь приличного на мою не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments