Алена *Босуэлл* Карпова (bosuell) wrote,
Алена *Босуэлл* Карпова
bosuell

Ожившие картины Ван Гога

Уже несколько недель в Петербурге проходит интерактивная выставка "Ожившие картины Ван Гога". Действо само по себе вызвавшее моё любопытство (да, я люблю современное искусство почти во всех его проявлениях), да к тому же Ван Гог... Надо признать, что это - один из самых любимых мною художников. Его подсолнухи - это же чудо что такое!

3847468.piyi4oe50w.W330

Действо сие (нет, назвать его выставкой я всё же не могу: выставка - это нечто более традициионное, со всеми музейными атрибутами - тётеньки-смотрительницы, зорко следящие за поведением посетителей, тихие посетители, в полголоса обсуждающие созерцаемое, почтенное расстояние между созерцающим и объектом внимания и т.д.) создано австралийской компанией GRANDE EXHIBITIONS. Не надо ждать традиционности: настраивайтесь на полное погружение в миры художника, в его радость и горе, в его безумие... И музыка, постоянно звучащая великолепная музыка, поможет вам в этом путешествии... Перед вами действительно оживут картины: летают птицы, крутятся ветряки мельниц, проходит паровоз... Одна картина сменяет другую, перетекая, становясь миражом, зыбким воспоминанием, сплетаясь с приходящей ей на смену едва уловимыми нитями... Приходите, устраивайтесь поудобнее (да, здесь можно сесть - и даже лечь, если очень захочется!) и забудьте обо всём, кроме ярких цветов и серых полей, подаренных миру гениальным безумцем Винсентом Ван Гогом!

DSC05268.JPG

DSC05273.JPG

DSC05276.JPG

DSC05277.JPG

DSC05279.JPG

DSC05201.JPG

DSC05194.JPG

DSC05216.JPG

DSC05221.JPG

DSC05242.JPG

DSC05244.JPG

DSC05261.JPG

DSC05267.JPG







Tags: Ван Гог, выставки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Осень

    Ещё недавно ждали: вот-вот будет нежная зелёная дымка, она окутает тонким шёлком каждый куст, каждую веточку, каждую тёмную полянку... Чуть позже в…

  • Подушечка

    сКот Сойер негодовал: занять любимую подушечку стало очень сложно. То на ней храпит наглая собачья морда, блаженно улыбаясь и причмокивая, выжив…

  • Про книжечки

    А у меня в очередной раз литературный провал... В смысле, хочется книг. Таких, чтобы как начал читать - так и не оторваться. А их не завезли... Как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments