Алена *Босуэлл* Карпова (bosuell) wrote,
Алена *Босуэлл* Карпова
bosuell

Аж жиотаж?

Рассказали мне еще один вариант "внезапного ажиотажа". Выглядит реалистично: товар из интернет-магазинов исчезает не потому, что его панически скупают,

а потому, что было его в запасе чуть. Это чуть выкупили, а нового поставщик не дает - то ли цену рассчитать не может из-за чехарды валютной, то ли просто не желает рисковать.

Интернет-магазины и правда берут очень малые запасы, это я от многих слышала. А про отказы поставщиков - информация из первых, можно сказать, рук: у коллеги супруга закупщиком в одном из них работает.

А в девяностых, помню, все страдали от отсутствия основных продуктов. А у меня пара неуёмных неформалов тогда пыталась честно заработать, а не нааскать. И ходили они на ночную погрузку-разгрузку вагонов. И несколько раз мне рассказывали, как им недвусмысленно намекали очень характерного вида "мальчики", что сахар-масло-мясо выгружать не надо. Не стоит этого делать. И уезжал вагон обратно... а в магазинах оставались пустые полки.

Да, это совсем иная ситуация. Но....

Tags: на злобу дня, наблюдения
Subscribe

  • Осень

    Ещё недавно ждали: вот-вот будет нежная зелёная дымка, она окутает тонким шёлком каждый куст, каждую веточку, каждую тёмную полянку... Чуть позже в…

  • Подушечка

    сКот Сойер негодовал: занять любимую подушечку стало очень сложно. То на ней храпит наглая собачья морда, блаженно улыбаясь и причмокивая, выжив…

  • Непогода

    Собака Гера дремала, прислушиваясь к постукиванию дождя по окну. Заснуть не получалось: только начнёт затуманиваться разум, как на улице раздаётся…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments