Алена *Босуэлл* Карпова (bosuell) wrote,
Алена *Босуэлл* Карпова
bosuell

Итак, Москва...

Москва вчера встретила облаками, но без снега и обещанного холода. Радость встречи с другом на перроне, чашка кофе в привокзальном кафе,  и далее - на метро, искать Измайловский Кремль. Шум и суета московской подземки. Проезд стоит нечеловеческих 50 рублей. И, оказывается, убрали возможность прохождения вдвоем по одному билету...

Гугл показал, что в Измайловский Кремль попадать надо с "Партизанской": так ближе. Ближе, если не повторять Аленкиных ошибок и не пытаться найти его рядом с парком. Мы же, под милую беседу, именно туда и углубились. И даже отсутствие Кремля на план-схеме нас не смутило. В итоге - лишних несколько километров и капля фотографий.

Про Кремль напишу позже, когда доберусь до компьютера и сделаю фото. Пока скажу одно: новодел, да. Неприкрытый новодел. Без попытки состарить. Этакий пряничный домик, разноцветный и с деревянной церковью по центру. Но красивый, ах! Мне понравился.

Оттуда меня повезли обедать. Впервые была в "Генацвале" на Арбате. Раньше только мимо проходила. Неплохой интерьер, эффектные грузинские официанты и огромные порции вкусной еды. На цену алкоголя лучше не смотреть, остальное - в пределах разумного. Особенно если учесть, что таким, как я, этой порции - на двоих.

А потом был хороший вечер в компании старых друзей. Да, уже можно сказать - старых: мы знакомы что-то около восьми лет. Много изменилось. Дети растут. Младшая дочь характером все более напоминает свою старшую сестрицу,  а внешностью - папу. Как бы ни складывалось, что бы не происходило - но они вместе, и в их доме всегда хорошо и уютно. И я за них очень-очень рада...

А сейчас еду обратно в Москву. К Маяковскому на Лубянку. Что-то после "Флейты-позвоночник" это просто навязчивая идея...

Ну, как говорится: продолжение следует.

Tags: Москва, путевые заметки, путешествия
Subscribe

  • Осень

    Ещё недавно ждали: вот-вот будет нежная зелёная дымка, она окутает тонким шёлком каждый куст, каждую веточку, каждую тёмную полянку... Чуть позже в…

  • Подушечка

    сКот Сойер негодовал: занять любимую подушечку стало очень сложно. То на ней храпит наглая собачья морда, блаженно улыбаясь и причмокивая, выжив…

  • Непогода

    Собака Гера дремала, прислушиваясь к постукиванию дождя по окну. Заснуть не получалось: только начнёт затуманиваться разум, как на улице раздаётся…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments