Алена *Босуэлл* Карпова (bosuell) wrote,
Алена *Босуэлл* Карпова
bosuell

Только для...?

Пишут, что предложили сделать в метро специальные вагоны для белыхбеременных, мамочек с детьми и стариков. Отличная идея! Однако, я не могу не задать дурацкий вопрос:

Как? Как они будут следить, что в этот спецоборудованный вагон зашли только те, для кого он предназначен? Как будут отсекать проникновение в такой расчудесный вагон какого-нибудь менеджера, утомлённого нарзаном и игрой в дротики? Или пролетария, в очередной раз переосмыслявшего и перечитывавшего с "друганами" переписку Энгельса с Каутским? Или, чего доброго, проникнут в спецзону вездесущие студенты в обществе младых Гертруд, и давай предаваться объятьям на местах, предназначенных будумамам! Эль скандаль может выйти. При посторонних.

Ответа заметки в СМИ не дают. А жаль. Идея хорошая. Особенно в обществе, где уважение к людям реактивно стремится к нулю.

Я бы ещё предложила отдельные вагоны в поездах дальнего следования сделать. Оборудованные специально для беременных, мамочек с малышами и старичков. Там и технически проще. Кому вай-фай ценен, а кому - пеленальный столик, например.

Tags: скептически, сми
Subscribe

  • * * *

    Свой первый рассказ я написала классе в пятом. Он был очень героический: покорение космоса, всеобщее равенство-братство на Земле, невозможность…

  • * * *

    Это не истина, конечно, совсем не истина. Вы и сами это всё знаете. Но в нашем мире стало безумно не хватать хороших новостей. Открываем любую ленту:…

  • В кино...

    Мы с Дорогиммужчиной большие ценители сериалов. Но не просто сериалов, а из северных краёв. Норвегия там, Швеция... Исландия. Неспешное…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments