Алена *Босуэлл* Карпова (bosuell) wrote,
Алена *Босуэлл* Карпова
bosuell

Просто так день

Серый, мокроснежный питерский день. Суббота. В такой день хорошо сидеть на уютном диване, пить имбирный чай и никуда не стремиться. И так бы я и поступила, но дела нужные выгнали из тёплого дома - в ненастье. А раз так, было решено совместить два полезных дела и добавить в список шоппинг.


Я не люблю большие торговые центры. И сама, по собственному желанию, я бы туда не пошла. Но милая дама, с которой мы встречались, меня уговорила отправиться в "Галлерею". Итог посещения: для себя я не купила ничего. И при этом впала в полнейшее недоумение. А что, правда кто-то покупает футболочки по семь-восемь тысяч? Такие же, как в магазинчике попроще тысячи по полторы, а на рынке так и вообще рублей по пятьсот? Модели в тех "брендовых бутиках", куда мы заглянули - это ж ужас-ужас! На двух (!) этажах, полностью заставленных вешалками с платьями-блузками-юбками, я нашла две юбки, которые мне понравились. Одна стоила что-то около четырёх тысяч, вторая - около девяти. И самое забавное: почти такие же я в прошлом году купила на "апрашке". За триста и пятьсот рублей соответственно. Короче говоря, рынки и всякие "Ценопады" - наш выбор...

В магазине-ателье попроще нацелилась было на длинное тёплое пальто. Симпатичное такое. Примерила: в груди узко, в бёдрах висит. Интересно, закройщики в этом ателье знают, что у женщины может быть некоторая разница между размером верха и размером низа за счёт того, что у неё есть бюст не первого размера? И это мой бюст ещё не самый выдающийся! Каково же бедным дамам с пятым-шестым размером? Ох...

Зато этнический магазин порадовал. Тот, что на Пушкинской улице, "Алхимия". Именно там нашлась давно желаемая шерстяная длинная юбка не в клеточку, именно там теперь есть перуанские, из шерсти ламы, кофты (ура! за ними теперь не надо ехать в Москву!), и именно там в мою мышеколлекцию нашёлся индонезийский деревянный мышь. Вот кошек индонезийских на всех углах продают - а вы мыша найдите! Вот он, индонезийский мышь:

DSC05810.JPG
Tags: бытовое, ни о чем, шоппинг
Subscribe

  • * * *

    Девиз последних дней: лень превыше всего. Что, впрочем, совершенно не мешает работать, гулять, читать... Хотя нет, работать мешает немного. Сложно…

  • Подушечка

    сКот Сойер негодовал: занять любимую подушечку стало очень сложно. То на ней храпит наглая собачья морда, блаженно улыбаясь и причмокивая, выжив…

  • Непогода

    Собака Гера дремала, прислушиваясь к постукиванию дождя по окну. Заснуть не получалось: только начнёт затуманиваться разум, как на улице раздаётся…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments