Алена *Босуэлл* Карпова (bosuell) wrote,
Алена *Босуэлл* Карпова
bosuell

Дорога без конца

Сейчас дорога ведет меня домой. А с утра она привела в древний Порхов и затем - в Никандрову пустынь. На флэшке томятся фотографии, но им ещё не сегодня быть разобранными: приеду поздно.

Мироздание, наверное, сменило гнев на милость: в последнее время всё удаётся хорошо. Вот и сегодня -  обещан был пасмурный  прохладный день, а было лето... Во Псковской леса уже совсем зелёные и всё цветёт. Красота! Тепло: достаточно на плечи накинуть шаль, и не надо никакой курточки. Лето... скоро лето...

Крепость в Порхове в менее удручающем состоянии, чем в Копорье, но тоже мечтает о больших деньгах на реставрацию. Зато экскурсовод была  прекрасна: пожилая дама, хорошо знающая историю своего города, она говорила с таким увлечением - приятно слушать. Но времени было  катастрофически мало...

Не то в Никандровой: экскурсии  не было вовсе. Но зато - много времени. Прошли по лесу меж святыми источниками: сыро, но это не беда. Вода вкусная, холодная. А птицы поют - заслушаться можно. Связь практически  отсутствует. Идёшь и наслаждаешься тишиной.

Еду домой. Состояние пока благостное и умиротворенное. Святое, намоленное место располагает. Но часа через три снова ждет большой  город - с его шумом и суетой. Я люблю его, но и от любви иногда надо отдыхать.

Tags: путевые заметки
Subscribe

  • * * *

    Свой первый рассказ я написала классе в пятом. Он был очень героический: покорение космоса, всеобщее равенство-братство на Земле, невозможность…

  • * * *

    Это не истина, конечно, совсем не истина. Вы и сами это всё знаете. Но в нашем мире стало безумно не хватать хороших новостей. Открываем любую ленту:…

  • В кино...

    Мы с Дорогиммужчиной большие ценители сериалов. Но не просто сериалов, а из северных краёв. Норвегия там, Швеция... Исландия. Неспешное…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments