Алена *Босуэлл* Карпова (bosuell) wrote,
Алена *Босуэлл* Карпова
bosuell

* * *

Осмысление происходящего приводит к правильным выводам: свечку Создателю за избавление от... При этом к благочестивым мыслям примешиваются весьма не благочестивые: хочется взять в руки АКМ, а далее - чтобы жертва поняла, что я не шучу. Есть деяния, которых совершать не стоило - этот "замечательный" человек совершил их все. Что ж, по делам его воздастся ему.

Случилось так: противостоя натиску вынимания жизненных сил, я довольно резко ограничила не только круг общения, но и круги получения информации. Книги, музыка, кино - всё было очень резко сведено в одну тематику. Особенно музыка. И вот настал тот день, когда в трек-лист начали возвращаться те песни, которые я слушала "до". И, надо признать, за те два года, что я их не слышала, хуже они не стали.

Но всё-таки некоторые изменения в восприятии есть. Например, одного всеми чуть не культово любимого исполнителя, которого я некогда так любила, я теперь слушать совсем не могу. Тексты у него хорошие, но то, как он поёт... о, нет! мой слух не есть это принимайт!

Вынужденное одиночество тогда, когда так нужно с кем-то говорить... От этого немного едет крыша, и поэтому я пишу всю эту муть сюда. Нет, не могу сказать, что мне плохо, или что у меня депрессия, или что я такая вся замученная тяжёлой неволей - нет. Мне в целом - хорошо. У меня всё в порядке (как ни странно) с самооценкой меня, как личности и как женщины. Да, мне хочется в отпуск и в норку (или в палатку на берегу озера), но не так, чтобы критично... Но вот живого общения не хватает. Помните, я писала о своей ностальгии по тем временам, когда об интернете даже не мечтали? Вот она-то никуда не девается. Не хватает не просто живого общения: спонтанного живого общения. Когда не договариваешься с толпой или с отдельным человеком о встрече, а приходишь - и не знаешь, кого встретишь. И никогда я не привыкну к тому, что любые встречи надо планировать заранее. Тусня по расписанию... Да и к тусовке в сети я никогда не привыкну: с одной стороны, мы дома сидим... бред какой-то. Нужны глаза, голос, жесты, внешний вид, запах... Согласитесь: есть люди, один запах которых настраивает против них - как же его почувствовать через "личку" или по скайпу? Скажу честно: за свою жизнь я встретила не так много людей, чей запах меня не раздражал бы. И всего троих, чей запах был бы родным. Двоих из них уже давно нет в живых...

Ещё - голос. Да, в скайпе его можно услышать. Но меняется тембр - и это неправильно. Есть такие голоса, которые я могу слушать бесконечно: мне всё равно, что человек говорит - мне нравится его слушать, впитывать эти звуки всем своим телом. Голосов таких я встречала чуть больше, чем "родных" запахов - но тоже не так много. Жаль: обладатель самого красивого голоса находится теперь очень далеко... и вернётся он оттуда не скоро. Да и вернётся не в Питер. Наверное, более никогда я не услышу этот бархатный чудесный бас...

Избавляться от прошлого... Это очень болезненный процесс. И чем глубже во времени спрятано то, от чего хочется избавиться - тем больнее. Но это надо, иначе - всю жизнь по кругу. Но есть и пугающий момент: оставляя вне себя многое из того, что составляло любимые грабли, появляется вовсе не любовь к миру или там сострадание и терпение, а какая-то здоровая злость. Или не здоровая злость... Очень странное чувство. И я, наверное, его неправильно определяю. Эх, да, я хочу об этом поговорить, доктор, что со мной не так? Впрочем, я готова об этом говорить не со всеми. Очень не со всеми. И, к сожалению, двое из тех, с кем я хотела бы об этом поговорить, давно не в этом мире. Двое? Нет, даже трое...

Я помню, ещё совсем недавно я так завидовала им, тем, кто ушёл... "Мёртвые - к мёртвым, живые - к живым, дети к своим родителям". Сейчас - нет. Сейчас мне просто хотелось бы дверь между мирами: сходить в гости, посидеть, поговорить... дерябнуть нектара, или "три топора", или что там предлагают - в тех мирах. "Тепло ли тебе, а если тепло - то не скучно ли в этом тепле?". На месте этих людей - пустота... Она не умеет говорить. Она равнодушна. Она страшна.

Tags: задумчиво, мысли вслух, обо мне, про меня
Subscribe

  • Опять про кино

    Новость дня: Сами-Знаете-Кто усомнился в правдивости истории, бывшей столетия назад. Не убивал, говорит, Малюта Скуратов митрополита Филиппа. Всё вы…

  • "Лунный папа" (1999 год)

    В последнее время редко хочется говорить про фильмы. Ну, посмотрел и посмотрел - так, фончиком, поскольку всматриваться не во что. "Лунный папа"…

  • "Хранители", или Толкиен по-советски.

    На днях паутину потревожила весть: найден считавшийся утерянным позднесоветский спектакль по "Властелину колец". Я, хоть и не фанат совсем: на ХИшки…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

  • Опять про кино

    Новость дня: Сами-Знаете-Кто усомнился в правдивости истории, бывшей столетия назад. Не убивал, говорит, Малюта Скуратов митрополита Филиппа. Всё вы…

  • "Лунный папа" (1999 год)

    В последнее время редко хочется говорить про фильмы. Ну, посмотрел и посмотрел - так, фончиком, поскольку всматриваться не во что. "Лунный папа"…

  • "Хранители", или Толкиен по-советски.

    На днях паутину потревожила весть: найден считавшийся утерянным позднесоветский спектакль по "Властелину колец". Я, хоть и не фанат совсем: на ХИшки…