Алена *Босуэлл* Карпова (bosuell) wrote,
Алена *Босуэлл* Карпова
bosuell

Categories:

Измена

Нет, не о той измене речь, о которой кричал Мальчиш-Кибальчиш. А о самой банальной измене мужа жене. Или жены - мужу. Об адюльтере, короче говоря.

Не знаю, как для вас, а для меня эта тема всегда была животрепещущей. И будет животрепетать ещё долго. Дело в том, что я не умею изменять. Ну, то есть, я не говорю, что всю жизнь была такая верная-верная, ни разу не пробовала и ваще ангел - нет. Пробовала, конечно. И вот что выяснилось: я могу принять решение наставить ветвистые рога любимому мужу. Я могу даже выполнить это. Но вскоре я от него уйду: то, что я изменила, говорит о том, что он мне становится полностью не интересен. Ну, то есть абсолютно. Но это я...

Есть у меня множество знакомых, считающих, что адюльтер - это нормально. "А что такого? - изумился один из них, узнав, что последней каплей моей недолгой совместной жизни с мужем стало именно это. - Главное, чтобы мои женщины не знали друг про друга". Нет, не сказать, чтобы я не догадывалась о его такой позиции - всё ж таки без малого двадцать пять лет знакомы. Но всё равно стало неприятно. Словно в какушку вляпалась.

Бывший мой, похоже, тех же принципов придерживался. Ну так, если по косвенным признакам судить. Ибо, что бы там мужчины себе не воображали, а практически по любому из них не сложно догадаться, был ли у них недавно секс. И не только в довольной роже или размере яиц дело: там множество нюансов, которые при долгой совместной жизни выкупаются на раз. Что же до бывшего - так он просто, видимо, в подарок мне, накануне натрескался пива и восьмого марта предстал передо мной со следами коготков женских на обеих щеках... И подозрения мои превратились в уверенность... Но - не о том речь.

Момент первый. Физический. Как я уже сказала, измена для меня - что-то за гранью возможного. Сходятся много факторов: чужой запах, чужие руки... всё чужое. Кроме того, совершенно иное поведение - как в постели, так и до/после. И главное - неизвестно, что ожидать. Случайная встреча может быть чиста, как молитва блудницы, а может скрывать много всякой дряни, как одеяния девственницы. После чего все "подарки" радостно несут домой. А что такого, и правда? У нас всё лечат...

Момент второй. Психологический. Не знаю, кому как, а мне всегда было неприятно осознание "второй роли". Если меня назвали женой - я должна быть первой и единственной. И муж мой - первый и единственный. А гарем - "это не наш метод"... Однако, я вижу, что для многих других это - нормально. Девочки и мальчики ждут, когда их любовник оставит на пару часов законного супруга и приедет в означенное место. Обычно - тупо на потрахаться. "Наша с ней основная задача", блин... Не понимаю... совсем не понимаю...

При всём при этом я никак не могу назвать себя ангелом. Но, как говорится, есть нюансы.

Ситуация номер раз: Вы не живете одним домом, вы не давали друг другу  никаких обещаний и вообще  встречаетесь два-три раза в неделю. Любые загулы в этом случае нормальны: вы ничем   себя  не связывали. Единственное: хорошо бы думать о безопасности секса. Всё-таки, у вас  есть постоянный партнер.

Ситуация  номер два. Почти та же, но вы уже напризнавались в любви и решили, что вскоре будете  жить вместе. Вот лично мои этические     нормы в этом случае как бэ намекаэ, что гулять не стоит. Но безоговорочной верности тоже не требуется. Как некогда сказала одна моя знакомая: "Если я замерзла, а рядом живой мужик - мне все равно, об кого греться". Условие, опять  же, одно: подстрахуй свой хой, помни о злобных гонококках.

Ситуация номер три: вы живёте  одним домом. Вот тут наступает табу. Для меня - табу. Сказано много слов, дано много обещаний. Нарушить их - это солгать. Лгать - унизительно. Правда  всё равно  рано или поздно проявляется.

А как же быть со страстью, которая нечаянно  нагрянет, когда её совсем не? А помните, как Челентано дрова рубил?   Ну, в "Укрощении строптивой"? Вот, хороший выход. Что, говорите, в городской квартире дров нет? Так затейте ремонт и делайте его "в одно лицо". И на**етесь, и напляшетесь, чесслово! Ну, или можно ещё стихи писать, тоже помогает.

Впрочем, раз уж  вы в любви и верности  поклялись, а хранить ту верность не умеете - флаг вам, конечно, в руки. Вот только два момента: не ревнуйте вашу половину, не мешайте ей тоже гулять и не забывайте, что на вас охотятся злобные приспешники Венеры. А то может неловко получиться...

В общем, я это всё к тому, что всё более чувствую  себя "адиёткой". Люди гуляли, гуляют и гулять будут  от своих избранников направо и налево, девочки рожают детей от "друзей семьи", мальчики одаривают любовниц колечками-серёжками,  оставляя на долю жён кастрюльки-сковородки - и все довольны. Любовники жалуются друг другу на "эту мымру" и "того козла" - но не расходятся. Муж и жена давно не спят вместе, им не о чем говорить - но они даже не помышляют о разводе... Дико. Для меня - дико. Я попыталась так жить: не могу.

Не знаю, насколько внятно я изизложила свой взгляд на эту проблему. Резюмируя: для меня измена - это крах всего. При этом физическую измену любимого я могу простить. Одну. Случайную. Из серии "Эх, Вася, Вася". Но когда измены регулярно, да ещё и с выражением лица "не было ничего, ничего  не было" и неискренними уверениями в любви - нет. Не прощу. Никогда. И не важно, принёс ли заразу в дом или обошлось. И сама изменю только в одном случае: если человек   перестал быть любимым. Чтобы освободиться  было легче...

А вы? Что вы считаете  по этому поводу? Да, меня это беспокоит и я предлагаю об этом поговорить.

Tags: измена, мнение, мысли вслух, про меня, теткидядьки, чёт накатило
Subscribe

  • Опять про кино

    Новость дня: Сами-Знаете-Кто усомнился в правдивости истории, бывшей столетия назад. Не убивал, говорит, Малюта Скуратов митрополита Филиппа. Всё вы…

  • "Лунный папа" (1999 год)

    В последнее время редко хочется говорить про фильмы. Ну, посмотрел и посмотрел - так, фончиком, поскольку всматриваться не во что. "Лунный папа"…

  • "Хранители", или Толкиен по-советски.

    На днях паутину потревожила весть: найден считавшийся утерянным позднесоветский спектакль по "Властелину колец". Я, хоть и не фанат совсем: на ХИшки…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

  • Опять про кино

    Новость дня: Сами-Знаете-Кто усомнился в правдивости истории, бывшей столетия назад. Не убивал, говорит, Малюта Скуратов митрополита Филиппа. Всё вы…

  • "Лунный папа" (1999 год)

    В последнее время редко хочется говорить про фильмы. Ну, посмотрел и посмотрел - так, фончиком, поскольку всматриваться не во что. "Лунный папа"…

  • "Хранители", или Толкиен по-советски.

    На днях паутину потревожила весть: найден считавшийся утерянным позднесоветский спектакль по "Властелину колец". Я, хоть и не фанат совсем: на ХИшки…