Алена *Босуэлл* Карпова (bosuell) wrote,
Алена *Босуэлл* Карпова
bosuell

Неделя до рая...

Ровно через неделю теплоход будет в это время везти меня в мой собственный рай: на Большой Соловецкий. Посмотрела прогноз погоды: холодно, днем обещают не более +10º... ну, это не беда, главное, чтобы не штормило.

За последние три недели бессонница, с которой мы прожили несколько месяцев, сменилась какой-то спячкой. И что с этим делать - не понятно. Не помогает ни пуэр, ни кофе, ни увеличение времени сна. Одна надежда - скоро отпуск.

Удалось на пару проблем посмотреть с разных сторон. Забавно, как непохоже они выглядят "справа" и "слева". С одной все решила резко и напрочь: токсичные отношения надо рвать. Даже если это "всего лишь дружба". Даже если этой "дружбе" четверть века. Так спокойнее.

Все чаще встречаю посты о прощении обидчиков.  "Надо всех простить," - говорят одни. "Не прощайте оскорблений!" - кричат другие. Согласна с первыми: простить. Потому что, не простив,  оставляешь эмоции: злость, обида, ненависть... И дело даже не в том, что это - негативные эмоции. А в том, что они просто есть. А значит, отнестись равнодушно и забыть - не получится. И мне, например, это доставляет дискомфорт. В моем идеальном мире может быть любовь - и не может ненависть. Доктор, что со мной не так?

Мне надо прожить эту неделю... "Рвется и плачет сердце мое", оно уже давно там, на Белом море...

Tags: ни о чем, про меня
Subscribe

  • Мимозы

    Детство... Перед восьмым марта в тысячный раз пересчитать копейки, сэкономленные на завтраках, и, решившись, пойти к метро или на рынок - купить маме…

  • Из детства.

    Что вы вспоминаете из детства?... Нет, не так: какое слово у вас ассоциируется с детством? Счастье? Безмятежность? Любовь?... Страх? Страх... Это…

  • Мы, мы, мы...

    Заметила в последнее время, что мне стало очень неприятно это объединяющее, обезличивающее "мы". Как-то раньше реагировала проще... Или просто не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments