Алена *Босуэлл* Карпова (bosuell) wrote,
Алена *Босуэлл* Карпова
bosuell

Из газет

Много лет назад коммунисты пытались изжить тусовку хиппи-панков и прочих неформалов возле Казанского собора, что в городе Питере. Не получалось: побитые, но не непобеждённые, неформалы неизменно возвращались. Потом Казанский отдали РПЦ - и вокруг него бодро возникла решётка. "Казань за решёткой... символично!" - вздохнули хиппи-панки и ушли тусить в другие места. Так РПЦ сделала то, что не могли коммунисты: разогнала тусовку на ступенях собора.

Это я к чему? Это я к тому, что от статьи по ссылке веет откровенный запах "заказухи". Нездоровый такой запах. Ездила я с "независимыми": всё довольно корректно говорят, даже там, где можно бы и резче. И фото? Фото где? Выносите, мил человек, обвинение - прилагайте документы. А так - это голословная отсебятина. Это раз. И два: слово, выдернутое из контекста, может иметь совершенно другую окраску. Почему бы не привести фразу, где возмутившее корреспондента словосочетание прозвучало, целиком? Вариант а: потому что фразы такой не было. Вариант б: потому что сразу меняется смысл. Какой из вариантов правильный?

http://yarcenter.ru/articles/society/samoprovozglashyennaya-istoriya-chto-palyenaya-vodka/

У нас уже есть символ победы РПЦ над свободой: "Казань" за решёткой. Может быть, хватит?
Tags: Независимые Гиды, Соловецкие острова, Соловки - это болезнь, зло, мнение, мысли вслух, обман, сми, турфирмы
Subscribe

  • А вот в наше время....

    С одной стороны, хорошо, конечно, что интернетики доступны 24/7 и в любом количестве. С другой - ленивизация мозга налицо. Всё…

  • Ворчательное

    Вот что сказать соцсетям на вопрос "что у вас нового?". Оно, это новое, разработчиков интересует? Или, упаси бог, подписчиков на страницу? Нет, давно…

  • * * *

    Раньше этот квест проходился как-то проще... Это я про покупку обуви. Возжелалось мне тут сапожки по сезону прикупить, старые как-то оптом решили,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments