Алена *Босуэлл* Карпова (bosuell) wrote,
Алена *Босуэлл* Карпова
bosuell

Про бога Кузю

Нет-нет, это не про моего сКота. Он, конечно, тоже Кузя, но не Бог ни разу. Это в Москве сегодня задержали бога Кузю сотоварищи. Наконец таки решили выяснить, чем живёт секта и "за чей счёт банкет".

И всё бы хорошо, но про секту эту давно известно. Год-два назад я находила сайт, на котором про всяких-разных богов, божиков и посланников написано, так там статья про бога Кузю на тот момент уже не новая была... И тогда никого не интересовало, на какие денежки секта существует. Забыл кому-то заплатить бог Кузя? Да, не по божески...

Я на тот сайт тогда полезла информацию про трезвомольцев искать... а нашла гораздо больше. Про некоторых читать откровенно страшно, про некоторых - смешно. Но по большей части вызывает некоторое недоумение. И не от того, что люди попадаются - когда крыша едет, надежды на нормальную или, хотя бы, спокойную, жизнь нет совсем, поверишь во что угодно,  хоть в святую Хурму. Другое... вот она есть, секта. Много лет существует. Люди туда идут, несут денежки, продают квартиры, отрекаются от семей... это не скрывают, это видно всем: и сектантам, и полисам, и органам опеки, и всем прочим. И никого это не волнует - до определенного  дня. И тут - ату его, ату! Людей обманывают, обчищают, за решётку их, всеобщее им презрение... а раньше было иначе? Ню-ню.

Или это одной мне кажется, что всех этих Свидетелей Карлсона и Последователей Великой Хурмы в качестве косточки держат? Чтобы в нужный  момент внимание от чего-то более существенного отвлечь?...

Tags: мысли вслух, секта, сми
Subscribe

  • Осень

    Самое печальное в осени - её быстротечность. Угасая, природа торопится жить наиболее полно: если солнце - то ярчайшее, если дождь, то на весь день.…

  • * * *

    "Маам, иди сюда, чего на ушко скажу!" - "Чего?" - Лиззь! "Ой, а что это вы там делаете? Может, и я хочу?!"

  • * * *

    Девиз последних дней: лень превыше всего. Что, впрочем, совершенно не мешает работать, гулять, читать... Хотя нет, работать мешает немного. Сложно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments