Алена *Босуэлл* Карпова (bosuell) wrote,
Алена *Босуэлл* Карпова
bosuell

Белое море

"Протопоп Аввакум, приехавший сюда миссионером в начале XVII столетия, писал своей жене: "Когда взглянул я на сии печальные места - тоска и зима вошли в моё сердце". (Б.Седерхольм)

Странно: моё сердце реагировало совсем иначе. На мой взгляд, беломорские побережья, - да что там, Север вообще! - это места дивной красы и удивительной... пусть будет энергетики, хоть и не люблю это слово. Я не знаю, как там совсем на севере, где Полярный круг, но на 160 километров до него - одно из самых прекрасных мест, что я видела... И море... да, не обманчиво-гостеприимное, как тёплые моря, но как же оно восхитительно!


Tags: Белое море, мысли вслух, цитато
Subscribe

  • Подушечка

    сКот Сойер негодовал: занять любимую подушечку стало очень сложно. То на ней храпит наглая собачья морда, блаженно улыбаясь и причмокивая, выжив…

  • Непогода

    Собака Гера дремала, прислушиваясь к постукиванию дождя по окну. Заснуть не получалось: только начнёт затуманиваться разум, как на улице раздаётся…

  • Тихий трамвай.

    Трамвай подошёл почти бесшумно - где оно, привычное позвякивание, постукивание, погромыхивание? Где стремление развалиться на ходу, отбросить, как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments