Алена *Босуэлл* Карпова (bosuell) wrote,
Алена *Босуэлл* Карпова
bosuell

Categories:

Два слова о сайтах знакомств

"Вот что ты сидишь одна? Найди себе нового партнера!" -  за последние полгода подобные советы от доброжелателей я слышала не раз. На скромное похлопывание ресничками и невинным тоном заданный вопрос: "Где?" - каждый второй доброжелатель советует сайты знакомств. И, возможно, искренне уверен, что оно поможет. Но: я абсолютно уверена, что немногочисленные примеры счастливых пар, познакомившихся именно так, - исключение. И мне там делать абсолютно нечего.

В принципе, я не собиралась писать об этом. Но тема всплывает то в одном, то в другом разговоре, сайты эти уже хорошо и прочно вошли в жизнь общества, и вот как-то так получилось, что появилось желание высказаться. А я ж, как тот птиц у Хазанова, молчать не буду: хочется - значит, так надо.

Да, у меня тоже есть знакомая пара, мирно и почти счастливо живущая, а познакомились они то ли на лавпланет, то ли ещё на каком подобном ресурсе. Не помню. Не уточняла. Итак, целая одна относительно счастливая пара - и множество историй о встречах или плавно перетекших в токсичные отношения, или с самого начала негативных. И я им верю, этим историям...

Мой бывший муж, например, был зарегистрирован на лавпланет. И не только там. Мне, наивной и влюблённой дурочке, он объяснял, что аккаунт там завёл ещё до нашей встречи, и вовсе никакого интереса к тамошним дамам не проявляет. Честно сносил страничку, если я об этом просила. Впрочем, загадочным образом она потом самовосстанавливалась... Но дело не в этом. Дело в том, что везде - то есть, везде-везде! - в графе "семейное положение" было написано "разведён". Все три с хвостиком года нашей совместной жизни и - внешне - счастливого брака. С самых первых дней после свадьбы, когда я ещё считала, что я - самая счастливая на свете и у меня самый прекрасный, верный и любящий муж. А прекрасный, верный и любящий муж, в то время, когда я была на работе, мирно вешал лапшу на уши другим девам и ходил с ними на свиданки... Сайт знакомств позволяет без усилий, не выходя из дома или офиса, найти стопиццот одиноких дурочек, мечтающих о большой и чистой любви...

Впрочем, было бы не справедливо утверждать, что там пасутся с целью позабавиться исключительно лица мужеского пола. С тем же успехом милые дамы, не отягощенные моральными принципами, находят там себе новую игрушку и новый кошелек.

Второе "но": я никогда не уверена в том, что собеседник в сети - тот, за кого он себя выдаёт. Ибо, как сказано давно не знаю кем:

Ребята, не верьте девчатам из чата,
У каждой  есть дети и даже внучата,
Ещё борода и прокуренный  свитер,
А рядом стоит как минимум литр.

Девчата, не верьте ребятам из чата -
Им по полгода не платят зарплату,
У них есть живот и жена на диване,
И зубы вставные в граненом стакане.

Старенькое народное творчество, стопиццот  раз цитированное, но правильное до беспредела! Клон в интернете столь обычное дело, что редко кто им не воспользовался... И оно мне это надо? Приходит, например, такой весь из себя мужчина, мы с ним беседуем, я понимаю, что - да, вот он, герой моего романа, а тут такое - оппаньки! А герой-то  он только в виртуале. А в реале вовсе даже наоборот: героиня. И никак не моего романа... В итоге что? Правильно: мир стремительно теряет краски, а я - остатки доверия к людям. Нет, спасибо, не хочу!

И ещё  немаловажный аспект: пресловутые токсичные отношения. Я о них много писала, повторяться не буду. По теме же могу сказать одно: размещая анкету  на таком ресурсе, честный человек, наивно полагающий найти таким образом свою любовь, сам себя выставляет приманкой. Кушайте меня, дорогие, не обляпайтесь, потому как я, хоть и успешный внешне, чисто по жизни - лох полнейший, не умеющий в реале найти своё счастье... И редкий любитель халявной подпитки своего ресурса откажется отобедать предлагающим себя вкусным кусочком...

Итак, резюмируя вышесказанное: сайты знакомств - это вовсе не старорежимная сваха, которая за некую мзду подыскивала приличную    партию клиенту. Это, скорее, лайт-версия борделя, причём копеечного, где царит полный серпентарий, где сильный готов пожрать менее сильного, а наивного клиента не обчистит только ленивый. А в борделе мне совсем не место...

Tags: ложь, мнение, мысли вслух, сайты знакомств, теткидядьки, токсичные отношения
Subscribe

  • Кукла

    Выжженная внутри кукла Ходит, говорит, улыбается. Выжженная внутри кукла Пытается дальше жить. Пытается думать, Что есть ещё мир Не похожий на чёрный…

  • Позвони мне...

    Позвони мне, моё безумие, Позвони мне, моя любовь… Обещаю – тебе не отвечу я, Позвони мне… собью пальцы в кровь. Нет гитары – сотру пальцы я ковром:…

  • * * *

    «Всё у тебя здесь есть!» Кроме любви, пожалуй. Пачка моих сигарет, Звуки твоей гитары И разговор до утра… Птицы кричат в окошко. «Знаешь, уже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments