Алена *Босуэлл* Карпова (bosuell) wrote,
Алена *Босуэлл* Карпова
bosuell

Categories:

Жизнь дала трещину, денег остался последний чемодан...

Бывало ли у вас ощущение, что зебра вашей жизни сменила масть на устойчиво-вороную? Когда всё, что вы пытаетесь делать, получается не так, как хочется. Когда мысль, высказываемая вами, воспринимается окружающими с точностью ""до наоборот"... Когда ощущение одиночества переходит все мыслимые и немыслимые пределы. Когда единственное желание остаётся: забиться в уголок и плакать. Что вы делаете в таком случае?

Этот год - это просто какой-то год потерь. Мало было мне личных заморочек - так ещё и материальные начались. Вот скажите мне, как сКотики умудряются уронить уже второй смартфон каким-то хитрым образом, что у него разбивается экран. Напрочь. Экран, защищённый всякими плёнками и чехлами. Да, отсутствие смартфона не смертельно - но неприятно: телефон, конечно, есть, без связи я не осталась, но я ж уже привыкла к хорошему... А денег нет. Совсем. Ибо цены растут, а зарплата - нет. И теперь я, похоже, надолго со старой "нокией"... Пичаль-пичаль...

Очень хочется куда-нибудь поехать - и опять всё упирается в отсутствие финансов. Остаётся только гулять пешком по городу - но с каждым днём всё более портится погода. Оно, конечно, тоже не смертельно: есть много-много непросмотренных фильмов, а ещё есть много всяких фенечек и заготовочек, которые требуют воплощения. Но одно дело, когда всё это смотрится и делается потому что очень хочется - и совсем другое, когда от того, что нет альтернативных занятий.

А ещё непроходящее чувство надвигающейся опасности. И, разговаривая со знакомыми, поняла - не только у меня. Вот что это? Нестабильность ли нашей жизни даёт себя знать - или и вправду скоро мир изменится к худшему?

На этом фоне хорошо читаются всякие умные книжки. И очень хочется вести философские беседы - да вот это редко получается: люди заняты своими проблемами. Да и мало кто желает философствовать не по интернетикам... А без живой встречи диалог какой-то неполный... Впрочем, об этом я уже говорила.

Осень... Осень вообще - время размышлений. Время осознаний. Осенью хорошо думать о вечном: в тепле, закутавшись в уютный плед, с чашкой хорошего чая, и чтобы - непременно - за окном шёл дождь... Мелкий, занудный питерский дождь. И лучше без роты красноармейцев...

Tags: мысли вслух, обо мне, про меня, чёт накатило
Subscribe

  • Подушечка

    сКот Сойер негодовал: занять любимую подушечку стало очень сложно. То на ней храпит наглая собачья морда, блаженно улыбаясь и причмокивая, выжив…

  • Непогода

    Собака Гера дремала, прислушиваясь к постукиванию дождя по окну. Заснуть не получалось: только начнёт затуманиваться разум, как на улице раздаётся…

  • Тихий трамвай.

    Трамвай подошёл почти бесшумно - где оно, привычное позвякивание, постукивание, погромыхивание? Где стремление развалиться на ходу, отбросить, как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments