Алена *Босуэлл* Карпова (bosuell) wrote,
Алена *Босуэлл* Карпова
bosuell

Category:

Ляп...

Игорь Ефимов пишет: "Писатель Юрий Рытхэу, слепя слушателей французским кожаным пиджаком, пряча чукотские глаза за итальянскими очками, довольно своеобразно начал своё выступление на заседании какой-то комиссии:
- Был я недавно в Эфиопии И на улице Аддис-Абебы сутенёр предложил мне на выбор девочку: хоть чёрную, хоть белую, хоть китаянку. Я спросил: а нет ли у него девочки, которая знала бы русский. "Зачем?" - изумился он.
"Потому что я из России, а мы любим, кроме этого самого,ещё с девочкой и поговорить". Он сказал, что не верит, что я из России. Что русские девочками вообще не интересуются. Что он ходил в Советский культурный центр, недавно там открывшийся, смотрел там фильмы и журналы и понял, что русские только работают и маршируют по команде. Это я к тому говорю, товарищи, чтобы показать, какие у нас ещё серьёзные пробелы в идеологической работе на заграницу, как искажено порой представлен советский человек".

Советские времена... Союз писателей... мда... а я-то по юности и наивности своей удивлялась, попав на заседание поэтической секции СП, почему это убелённые сединами пииты, вместо того, чтобы слушать вирши друг друга, коньячок украдкой принимают... И как это так: солидный дяденька, член, понимаете ли, Союза Писателей, читает "пародию" на Бродского (на "С точки зренья комара/Человек не умира..."): "С точки зренья комара/Комару на всё насра..." Вот не знаю, как там с комаром у дяденьки дальше сложилось - после этой строчки вся наша юная компания покинула зал. Ибо нефиг... И более к СП, "большой литературе" и официальным творческим тусовкам (ЛИТО всякие, например) я старалась не приближаться... И вот, блин, опять же об избирательности памяти: имени поноснословного старца я не помню, а строчка услужливо всплывает каждый раз на словосочетание "Союз Писателей"

Tags: СП, воспоминания, литературное, цитато
Subscribe

  • Кукла

    Выжженная внутри кукла Ходит, говорит, улыбается. Выжженная внутри кукла Пытается дальше жить. Пытается думать, Что есть ещё мир Не похожий на чёрный…

  • Позвони мне...

    Позвони мне, моё безумие, Позвони мне, моя любовь… Обещаю – тебе не отвечу я, Позвони мне… собью пальцы в кровь. Нет гитары – сотру пальцы я ковром:…

  • * * *

    «Всё у тебя здесь есть!» Кроме любви, пожалуй. Пачка моих сигарет, Звуки твоей гитары И разговор до утра… Птицы кричат в окошко. «Знаешь, уже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments