Алена *Босуэлл* Карпова (bosuell) wrote,
Алена *Босуэлл* Карпова
bosuell

* * *

А ещё несколько лет назад я отдала гитару… А что, она всё равно лежала без дела – а так на ней учится неплохой юноша. Остались только воспоминания… первое её появление в доме: «она никогда не будет нормально строить, но тебе всё равно, у тебя слуха нет». Да, согласна – у меня слуха нет. Зато он есть у моих – многочисленных тогда – друзей. И каждый из них, приходя в гости, что-то колдует: гриф поднять, колки подпилить, порожек увеличить, что-то там ещё сделать… Через год приехал тот, кто принёс в мой дом гитару, взял её, погладил нежными пальцами, восхитился: «Ах, какой инструмент! Где раздобыла?» - «Так это та, что никогда не будет строить!» - «Не может быть!»… Может, родной мой, в этом мире всё может быть, уж я-то знаю…

Её аккуратно передавали из рук в руки, собираясь на кухне по ночам. На ней играли бардов и классику, рок и джаз… мои жалкие потуги почему-то некоторым даже нравились, и я пела «Ах, шарабан мой, американка!»: мне тоже нравилось.

Мой любимый мужчина сказал, что у меня нет голоса… Поверила: у него был абсолютный слух. Но петь всё равно хотелось – и я пела, особенно в лесу, играя «на чужих гитарах и там и тут». А любимый мужчина дома играл - на моей.

А потом что-то произошло, и пропало желание петь. Совсем. И я перевешивала, перекладывала гитару из одного угла в другой – мешает под руками, всё норовит упасть. Вытирала с неё пыль. Иногда пыталась взять пару аккордов: не катит… Это была зима души, наверное… И на исходе зимы я отдала гитару – пусть не попадает под руки. Не напоминает о тех днях, когда было весело, когда под моими окнами пели серенады, когда вылезали из окошка кухни на козырёк парадной – пить шампанское… Боже, какие у меня были терпеливые соседи! Ведь они ни разу не вызвали ментов – а могли бы…

Зима рано или поздно заканчивается. Моя затянулась на девять лет… Но «солнце взойдёт», и мир всё больше играет красками, а не переливается оттенками серого. И – я снова пою, и Бог с ним, что есть проблемы со слухом: это вредно – не петь, когда этого хочется. А мне хочется: чтобы снова ночные посиделки в хорошей компании, чтобы гитара по кругу, чтобы стихи и песни… Но я много лет не жила, я не знаю, где теперь меня ждут… мой дом опустел, в нём только я и коты… но весна приходит – и я пою акапелло: несколько лет назад я отдала свою гитару…
Tags: гитара, зарисовка, зима души, из жизни, обо мне, про меня
Subscribe

  • Осень

    Самое печальное в осени - её быстротечность. Угасая, природа торопится жить наиболее полно: если солнце - то ярчайшее, если дождь, то на весь день.…

  • * * *

    "Маам, иди сюда, чего на ушко скажу!" - "Чего?" - Лиззь! "Ой, а что это вы там делаете? Может, и я хочу?!"

  • * * *

    Девиз последних дней: лень превыше всего. Что, впрочем, совершенно не мешает работать, гулять, читать... Хотя нет, работать мешает немного. Сложно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments