Алена *Босуэлл* Карпова (bosuell) wrote,
Алена *Босуэлл* Карпова
bosuell

Я и моя тень...

Вернее - я и моя Лирическая Героиня. Получается так: меня с ней часто путают. Это нормально: автор и ЛГ, как и актёр и его роль, в некотором роде близнецы. Невозможно написать так, чтобы это не было плоско и неинтересно, если не прочувствовал героя. Любого, даже самого на тебя не похожего. Я пишу в основном о том, что мне интересно, часто - о том, что прожила сама. Давно или недавно - не важно, но этот опыт был. Но очень часто, вернее - практически всегда - моя Лирическая Героиня может поступить не так, как я. Например, она может отправиться в путешествие без возврата. После долгих раздумий и экзистенциальных терзаний Я - нет. Она может (теоретически) забыть о том, что за мудаков сажают и спровадить обидчика из этого мира. Я - не могу. Она может, наоборот, принять его обратно - я этого более не сделаю. Ну, и так далее... Да, конечно, каждой (и каждому) я дарю свои мысли, свои чувства - как иначе? Но я - это я, а они - это они.

Я ничего не могу сделать с тем, что мы похожи. Но могу дать ориентир, как же нас не перепутать. Ну, хотя бы в ЖЖ. Итак: в ЖЖ есть страшный зверь юзерпик, известный так же как аватар. "Если видишь на картине", то есть на аватарке, Алёнку с книгой - это она, Лирическая Героиня. И тот текст, который сопровождает эта картинка - это не мои переживания, как бы близки они мне не казались. Мною они или уже пережиты, или вообще никогда пережиты не будут. А вот все остальные аватарки - это уже я. О разном, в том числе и о себе и своих отношениях с миром и людьми.

В общем, если в миниатюрке под аватаркой "Алёнка с книгой" вы прочитаете, например, о моём неуклонном желании покинуть этот бренный мир - не пугайтесь, это не я...

Вот как-то так...

Tags: Лирическая Героиня, обо мне, про меня
Subscribe

  • Осень

    Ещё недавно ждали: вот-вот будет нежная зелёная дымка, она окутает тонким шёлком каждый куст, каждую веточку, каждую тёмную полянку... Чуть позже в…

  • Подушечка

    сКот Сойер негодовал: занять любимую подушечку стало очень сложно. То на ней храпит наглая собачья морда, блаженно улыбаясь и причмокивая, выжив…

  • Непогода

    Собака Гера дремала, прислушиваясь к постукиванию дождя по окну. Заснуть не получалось: только начнёт затуманиваться разум, как на улице раздаётся…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments