Алена *Босуэлл* Карпова (bosuell) wrote,
Алена *Босуэлл* Карпова
bosuell

* * *

Сижу это как-то вечером дома, кота муркаю, и тут - звонок в дверь. Идём с котиком открывать, а за дверью стоит юное создание пола мужеского с планшеткой в руках и интересуется, есть ли в доме жители "от 27 до 47 лет". Или не от 27? Не помню.

"Ну, - говорю, - йа здесь живу". Мальчик посморел как-то странно, улыбнулся и после недоверчивого "Вы?!" начал спич... Кстати, не совсем я поняла причину недоверчивого взгляда. Хочется думать, что это не я так плохо выгляжу, а просто мы с котом очень гармонично образовали единое целое... Или же мальчик меня вовсе не увидел, потрясённый красотой моего сКота Сойера, сэра (как вы, конечно же помните) Мурселота Домашнего...

Итак, мальчик начал спич. И вещал он это мне про пенсионные фонды, небходимость что-то куда-то переводить, что-то где-то оформлять. Я в финансовых вопросах полный лох, поэтому перебила грубо и не красиво мальчика в середине его вохновенной речи, сообщив, что уже давно всё в сбербанке. И даже не в трехлитровой, а в самом настоящем банке. Мальчик возрадовался, кинул прощальный взгляд на сКота Сойера и ретировался... А мы с маман переглянулись и решили, что не так все важно: к моменту получения пенсии мною эту роскошь вообще отменят... Ну, или вораст поднимут так, что фиг доживешь. И вот да: "Министр экономического развития Алексей Улюкаев выступает за повышение пенсионного возраста для мужчин и женщин до 63 лет". Почти на десятосчку... Не хило, да...

Та  что, не верится мне в то, что денежки, которые у меня отбирают в пенсионный фонд, ко мне вернутся.

Срочно ищу мужа-миллионера!

(источник инфоомаци "Фонтанка.ру")

Tags: на злобу дня, пенсия, сми
Subscribe

  • * * *

    Раньше этот квест проходился как-то проще... Это я про покупку обуви. Возжелалось мне тут сапожки по сезону прикупить, старые как-то оптом решили,…

  • Среди нас есть такие товарищи, которые...

    Помните же эту фразочку из старого советского фильма, да? И действительно ведь есть! Ну, не то, чтобы они были вот совсем не товарищи, но отношение к…

  • А надо ли? Надо!

    На днях читала полный возмущения пост, вся суть которого сводилась к тому, что при распаде пары надобно молчать в тряпочку, а не "радовать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments