Алена *Босуэлл* Карпова (bosuell) wrote,
Алена *Босуэлл* Карпова
bosuell

* * *

Мне хотелось бы эволюционировать наоборот: уйти жить под воду. Отрастить жабры и хвост, поселиться в прозрачном карельском озере и плавать наперегонки с пескарями да щуками. Чтобы единственной проблемой было – выжить, не попасть в лапы или зубы хищника. Или стать русалкой. Чтобы лунными ночами расчёсывать косы, сидя на камне в воде, да заманивать доверчивых путников. Вода – гораздо более ласкова, чем воздух. Она успокаивает, она обнимает тебя, она баюкает тебя в своих нежных руках. Она может быть холодна – но она принимает тебя. «Вода примет тебя таким, как ты есть». Покинуть землю, уйти туда, откуда вышел - в воду. В нежность. В забвение…

Быть может, это от того, что я живу в городе воды и туманов. Зыбком, как грёза, странном городе, в котором переплетается мистика и реальность. Где ночами можно встретить тех, кто давно покинул этот мир. Где приходят странные сны и не менее странные мысли. Где от старухи-бомжа на улице можно услышать: «Милостивый государь, не соблаговолите ли…». В городе, которого нет…

Tags: зарисовка, ни о чем
Subscribe

  • Тихий трамвай.

    Трамвай подошёл почти бесшумно - где оно, привычное позвякивание, постукивание, погромыхивание? Где стремление развалиться на ходу, отбросить, как…

  • Ну...

    Каждый день говорю себе: ты, дорогая, давно уже живёшь в синтезе постмодерна и театра абсурда, пора научиться ничему не удивляться. Но к вечеру эта…

  • * * *

    Свой первый рассказ я написала классе в пятом. Он был очень героический: покорение космоса, всеобщее равенство-братство на Земле, невозможность…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments