Алена *Босуэлл* Карпова (bosuell) wrote,
Алена *Босуэлл* Карпова
bosuell

Categories:

Про день сурка, людей и доверие...

Обострившееся по осени хроническое состояние «хочу спать»… Каждый день думаю: лягу пораньше. Обязательно. Особенно сегодня: сегодня же вечер свободен.
Дома. Диван, милый диван, нам так хорошо вместе! Я обязательно приду к тебе – как можно раньше. И я прихожу: кино перед сном, дополнительная лампа слева, чтобы лучше было видно, куда направить иголочку, вышивка… Специально не ставлю серьёзные фильмы: сериал разбит на очень удачные кусочки не более академического часа, а я собираюсь спать пораньше… Но как-то так получается, что не получается так… И снова телефонка пишет: «Будильник зазвонит через 3 часа 50 минут». И просыпаешься с одной-единственной мыслью: вечером лягу как можно раньше… День сурка…

Вчера зашла речь о доверии. Странное дело: ещё совсем недавно, получив хороший такой удар ниже пояса от человека, который был мне очень близок и дорог, я была уверена, что – всё, никогда более, никому… и вообще, люди – это страшно. Прошло несколько месяцев – не самых лёгких. Сильно изменился – нет, ещё меняется! - круг общения. То, что ещё недавно казалось невозможным – знакомство с людьми – проходит легко и радостно. Произошёл этакий прорыв в прошлое – в далёкое прошлое: новые люди, беседы до утра ни о чём и обо всём одновременно, песни под гитару. Множество концертов – и при этом огромную часть коллективов я слышу впервые. И – я снова могу доверять людям. Пусть – не всем. Но моя душа не встаёт на дыбы при попытке откровенного разговора, не кричит, как недавно, «какого бена ты там забыл? Что тебе от меня надо?!». Я снова могу идти на контакт…

При переосмыслении всех жизненных коллизий, было выяснено, что Алексей – третий, и притом не самый ярко выраженный, нарцисс в моей жизни. Ну, кто мои самокопания читал – тот в курсе, остальные могут всё найти по тегу «нарцисс». Если интересно. Так вот, в связи с нынешней ситуацией, я вдруг подумала: а может, и правда он был послан мирозданием (Богом, ангелом-хранителем, судьбой – каждый называет это по-своему)? Послан как тот самый клин, которым клин вышибают… Потому что именно годы жизни с ним привели к тому, что я выбралась из уютного и привычного, но очень тесного кокона. Выбралась на свободу. К той жизни, которая радовала и привлекла меня когда-то: свобода и ощущение счастья. Не потому, что ты купил новый гаджет или новое платьишко, а потому что ты узнал что-то новое, тебе спели новую песню, ты познакомился с хорошим, интересным человеком… То есть, мой муж оказался в роли скальпеля, вскрывшего задеревеневшие стенки… А что было так больно и плохо… ну, сами посудите, какая операция даётся безболезненно?

И ещё… извините меня за долгое молчание… Я постараюсь исправиться. Просто… просто я не умею писать, когда я чувствую себя вполне умиротворённой и счастливой. Этому надо учиться заново… Знаете, очень легко писать, когда на душе скребут саблезубые тигры, когда хочется говорить – а говорить не с кем, когда двадцать четыре часа в сутки ты одинок… одинок, даже если вокруг тебя люди. И очень сложно – когда рядом есть хотя бы один человек, который выслушает и поймёт. И не обязательно согласится с каждым твоим словом: возможно, и нет. И даже лучше, чтобы нет… Потому что хотелось-то именно что «об этом поговорить» (ой, спасибо психотерапевтам за эту фразу, как же я её люблю!). Так что, я здесь, я там, я всегда. Я постараюсь возвращаться почаще…

И что бы ни происходило: жизнь – прекрасна!


Tags: дом, люди, мысли вслух, нарцисс, обо мне, общение, после нарцисса, про меня, странности бытия
Subscribe

  • Осень

    Ещё недавно ждали: вот-вот будет нежная зелёная дымка, она окутает тонким шёлком каждый куст, каждую веточку, каждую тёмную полянку... Чуть позже в…

  • Подушечка

    сКот Сойер негодовал: занять любимую подушечку стало очень сложно. То на ней храпит наглая собачья морда, блаженно улыбаясь и причмокивая, выжив…

  • Непогода

    Собака Гера дремала, прислушиваясь к постукиванию дождя по окну. Заснуть не получалось: только начнёт затуманиваться разум, как на улице раздаётся…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • Осень

    Ещё недавно ждали: вот-вот будет нежная зелёная дымка, она окутает тонким шёлком каждый куст, каждую веточку, каждую тёмную полянку... Чуть позже в…

  • Подушечка

    сКот Сойер негодовал: занять любимую подушечку стало очень сложно. То на ней храпит наглая собачья морда, блаженно улыбаясь и причмокивая, выжив…

  • Непогода

    Собака Гера дремала, прислушиваясь к постукиванию дождя по окну. Заснуть не получалось: только начнёт затуманиваться разум, как на улице раздаётся…