Алена *Босуэлл* Карпова (bosuell) wrote,
Алена *Босуэлл* Карпова
bosuell

Categories:

...что ж ты вьёшься?...

Календарь неумолимо показывает: год подходит к финалу. Остаётся чуть более месяца. Раньше – даже в прошлом году ещё, когда моя семейная жизнь уже не доставляла почти ничего, кроме боли, и всё чаще и чаще хотелось «спрятаться в угол, затихнуть и умереть», - я безумно ждала этого дня: дня окончания года. С ним приходили волшебный праздник и – надежда. Надежда на то, что следующий год будет лучше, намного лучше, чем был… И вот наступает очередной Новый Год – а я понимаю, что я его не хочу…

Этот год я не могла бы назвать лёгким и хорошим. Всё как-то одно к одному: личные проблемы, финансовые, политические игры, на которые не обращать внимания уже не получается, проблемы со здоровьем, угроза потери работы, что по нашим временам совсем уж не комильфо… И, казалось бы, именно сейчас надо отчаянно ждать Волшебной Ночи, чтобы загадать желание под бой часов и неистово верить – сбудется. Но: чувство жопы говорит иное. Ни фига, говорит оно, не сбудется. Ни фига не будет лучше. И это – не пессимизм, а голимый реализм. А потому – стоит ли звать следующий год? В этом уже всё понятно, а в следующем – что? Девять процессов, прошедшие в этом году по обвинению в государственной измене превратятся в девять тысяч подобных? Было такое уже? Было! И не раз… «Слово и дело государево»… Стоп, но ты же, девочка, не говоришь о политике. Принципиально. По крайней мере, в своей уйютненькой. Да, не говорю, но это – та политика, которая может затронуть непосредственно меня. Так что, дорогой внутренний цензор, молчи… Я, наверное, слишком много читала о репрессиях… Но, в принципе, ты прав: пусть их… Не ввязываться в споры, не писать о политике, да что там – не писать, даже не говорить! Только вот чувство жопы… Интересно, это только у меня оно такое навязчивое? А может, у меня просто паранойя?

Вот, кстати! Хорошее слово, многое объясняет… А и правда, с чего бы ей не развиться после всего, что было? После, чёрт бы их драл, многолетних токсичных отношений? Ты же ведь сама знаешь: ты разучилась доверять людям. Совсем и напрочь. И теперь надо как-то научиться тому, что нормальные человеческие отношения – это не всё время вместе. Всегда и везде вместе – невозможно. Это неправильный шаблон, внушённый страхом измен… Чтобы от него избавиться – научиться доверять… просто доверять партнёру. Не подозревать, что поездка к друзьям без тебя – это обязательно адюльтер. Не считать, что встреча с кем-то противоположного пола – обязательно измена. Верить, что он не ответил на звонок только потому, что не слышал его или не смог в данный момент подойти – а не потому, что тебя поставили в игнор или в этот момент ублажают «подругу детства»… Верить, что бутылка пива после тяжелого дня – это не уход в запой с загулом на сторону, а просто средство снять стресс. Ведь ты же и сама им не гнушаешься, признай! Доверять… Как же это сложно – теперь. После всех лет, когда ежедневно доказывалось иное… Но не научившись этому – никогда не будет ничего хорошего ни с кем. Потому что тогда ты сама станешь тем самым тираном: тотальная слежка, подозрительность, ревность… Всё, чего в тебе когда-то не было… Страх приводит к недоверию, недоверие – к психопатии… Так почему бы и не назвать твоё чувство жопы паранойей, успокоиться, выпить пустырничка и начать уже готовиться к Новому Году?!

А потому, что недоверие к людям и страх человеческих отношений – это одно. И оно – постепенно, не так быстро, как хотелось бы, но всё же – проходит. И через неделю так больно ударивший человек будет окончательно устранён из жизни: ура возможности развестись! И личная жизнь потихоньку налаживается, это тоже правда. То есть, с этой стороны всё не идеально, но уже намного лучше… Проблемы со здоровьем не столь великие и запущенные, чтобы впадать в отчаяние: несколько недель поедания таблеток и соблюдения режима… эх, да – относительного соблюдения, признаюсь… ощутимый, правда, удар по кошельку: лечение нынче не дёшево. Опять же не та проблема, чтобы впадать в отчаяние. «Сожранный» бывшим мужем энергетический баланс тоже вполне себе восстанавливается, причём стремительно: а что бы ему не восстанавливаться, если его не «отжирают», а наоборот – подпитывают? Короче говоря, что касается себя-любимой, то всё почти уже хорошо. Но чувство жопы не отступает. И если в начале года я не могла понять, моя ли это личная или же такая глобальная мировая жопа, то сейчас уже понятно: все мои переживания – это не жопа, а так… попка младенца.

В общем, надо как-то настраивать себя на то, что скоро праздник… Купить обережное кольцо в виде черепа ворона, надеть его на средний палец и медитировать, воздев персты к небу и напевая мантру «Чёрный ворон»? Уволиться с работы, забиться в норку и, отключив интернеты, ограничить круг общения исключительно приятными творческими людьми? Найти телефон волшебника в голубом вертолёте и затребовать у него розовые очки? Вот прям даже не знаю… Но факт есть: я впервые в жизни не жду Новогоднюю Ночь…

А может, это всё таки паранойя, а?..


Tags: личное, мысли вслух, обо мне, после нарцисса, праздник, про меня, самокопание, странности бытия, чёт накатило
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Котокафе.

    За последние годы в городе Питере появилось немало кафе с "изюминкой". И многим даже удалось пережить прошлогодний дурдом. А ещё, как известно, все…

  • Обида.

    С четверга ты придумала бегать Под летним дождём, Хитроумно решив, что из встречных Никто не поймёт, Что ты плачешь Это так просто - обидеть.…

  • Осень

    Ещё недавно ждали: вот-вот будет нежная зелёная дымка, она окутает тонким шёлком каждый куст, каждую веточку, каждую тёмную полянку... Чуть позже в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Recent Posts from This Journal

  • Котокафе.

    За последние годы в городе Питере появилось немало кафе с "изюминкой". И многим даже удалось пережить прошлогодний дурдом. А ещё, как известно, все…

  • Обида.

    С четверга ты придумала бегать Под летним дождём, Хитроумно решив, что из встречных Никто не поймёт, Что ты плачешь Это так просто - обидеть.…

  • Осень

    Ещё недавно ждали: вот-вот будет нежная зелёная дымка, она окутает тонким шёлком каждый куст, каждую веточку, каждую тёмную полянку... Чуть позже в…