Алена *Босуэлл* Карпова (bosuell) wrote,
Алена *Босуэлл* Карпова
bosuell

* * *

Случилось так, что в последнее время в метро я почти не езжу. За весь январь - буквально пару раз пришлось. Метро, надо сказать, я вообще не люблю: шумно, народу много, за окном - серые трубы и стены заместо города нашего прекрасного... ну, не везде прекрасного, но всё же живого и разноцветного. Но когда ехать надо, скажем, с проспекта Ветеранов на Невский - на метро проще. И дешевле.

А тут понадобилось мне ехать в дали дальние, на другой конец города. Туда наземкой вообще замучаешься ехать, а машины у меня давно уж нет... Спустилась я это в метро, думая о возвышенном (песенка красивая в плеере очень располагает, а в сочетании с новым романом от Улицкой - мысли мои совсем в высшие сферы устремились)... да, так о чём бишь я? Спустилась я это в метро, думая о возвышенном, а там меня зомби окружили... Ну, то есть, борцы с попаданием на них вируса-этого-как-бишь-его, в просторечьи - свиного гриппа. Каждый третий (если не каждый второй) - в марлевом наморднике. Это что вообще было-то? Интернетики пестрят статейками о том, что марлевая эта повязка ни фига не помогает, по зомбоящику о том же говорят, в газетках пишут - а народ всё едино в намордниках ходит... Эх, хорошо, что я Улицкую сейчас читаю, а не Стивена Кинга какого-нибудь! Отож вот так вот спустишься в метро - и от ужаса инфаркт хватанёшь...

P.S. У меня дома такой намордничек, впрочем, тоже есть. Приобретён был, когда рабочие нашу ванную комнату крушили, чтобы старую плитку заменить на более новую и симпатичную отделку. Это у Алёнки тогда аллергия проснулась. На пыль строительную. От пыли - да, повязка спасает. Проверено. А вот от вируса всякого - эт вряд ли, тут я более склонна верить врачам, мыть руки перед едой и стараться держаться подальше от кашляюще-чихающих. Впрочем, тоже плохо помогает: третий день температура около 37 держится. Но это нормально, это сырость и сквозняки. И свиньи тут совершенно ни при чём. Ну, по крайней мере - четвероногие...


Tags: в недоумении, из жизни, мдя....
Subscribe

  • Этот безумный, безумный мир...

    Горит Карелия. Сильно горит. Открываешь новости на яндексе: короновирус, репетиция парада ВМФ, ДТП, прививки. Карелия горит. Она тут, рядом с нами -…

  • * * *

    Вот это я сейчас пишу не ради дискуссий... Я почти совсем согласилась с тем, что надо вколоть в себя непоймичеголюдямлучшевидно. Но тут началось...…

  • * * *

    Раньше этот квест проходился как-то проще... Это я про покупку обуви. Возжелалось мне тут сапожки по сезону прикупить, старые как-то оптом решили,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments