Алена *Босуэлл* Карпова (bosuell) wrote,
Алена *Босуэлл* Карпова
bosuell

Categories:

"Голливудская дива"

Я уже как-то писала, что нежно люблю мюзиклы. И когда понадобился билет на какой-нибудь хороший спектакль (в качестве подарка на день рождения маме) - совершенно смело был выбран спектакль "Голливудская дива" в театре Музыкальной Комедии (Питер, разумеется). Тем более, что в одной из ролей был заявлен Кирилл Гордеев... Негативные отзывы, которыми полна сеть, на игру Ольги Дроздовой не остановили: мало ли, что люди пишут... Так вот: посмотрев спектакль, могу точно заявить - верьте им! Верьте каждому негативному слову, ибо... Но, всё по порядку.

Премьера мюзикла в театре состоялась почти два года назад, но как-то всё было не собраться. А тут, как я уже говорила, очень удачно всё сложилось: нужная дата, свободный вечер, наличие билетов на хорошие места... "В основе «Голливудской дивы» – неизвестная в России музыкальная комедия австрийского композитора Ральфа Бенацки «Аксель у врат небесных», действие которой происходит в Голливуде в начале прошлого века," - написано в информации о спектакле. Постановочная бригада во главе с Корнелиусом Балтом ("Бал вампиров") - вроде как, залог успеха. Отличные костюмы, красивая "массовка", хорошая музыка - всё было отлично, пока не вышла на сцену госпожа Дроздова, играющая (на минуточку!) главную роль: кинозвезда Голливуда, от которой без ума и женщины, и мужчины... Так вот, образ этот Ольга делает примерно так: там, где надо изобразить "звезду" - работаем под Людмилу Гурченко, там же, где "звезда" перевоплощается в "просто женщину" - под Алису Фрейндлих в сцене "Новосельцев пришёл к Мымре". Итого: полспектакля - грудные придыхания, попытка сотворить загадочный взгляд и до боли знакомые всем, кто смотрел кино с участием Гурченко, жесты, а вторая половина - скромный взгляд в пол, покусывание губ и нарочитое "смущённое" заикание. В перерывах между перевоплощениями - с позволения сказать, пение. Мюзикл всё-таки, там надо петь... А петь Дроздову научили ещё хуже, чем танцевать: даже с моим далеко не идеальным слухом было слышно, как хорошо она "мажет" мимо ноты. Добавить к тому довольно слабый тембр голоса и сомнительную пластику - и мы получаем отличный пример "звезды" российских телесериалов. И это при том, что в театре есть гораздо более... мгм, скажу - интересные - исполнительницы женских ролей. А если вспомнить, что Дроздова - вообще мадам приглашённая, то... ну, разве что её тесное сотрудничество с г-ном Певцовым поясняет столь странный выбор на роль Глории Миллс... Ах да, Певцов в "Диве" играл Тино Тациано... правда, не в нашем случае: нам Тино играл Гордеев.

401x512_0xd42ee430_15596134301410778789

Впрочем, надо признать, что в остальном всё было хорошо: хорошая музыка, красивые костюмы, хорошие голоса, танцы - мюзикл однозначно не плох. Вот ещё бы убрать Дроздову... Насколько я рассмотрела с нашего амфитеатра, горничную мисс Глории играла Агата Вавилова... ну, по голосу похоже. Одна из самых ярких ролей спектакля, кстати сказать. А какой монолог про русские щи!!! Ах!

IMG_9115



Пересказывать сюжет не буду: спойлерить нехорошо... И как ни жаль, я не назову всех игравших: программка была только в виде буклета за 350 рублей, и что-то нас зелёное земноводное остановило громким кваканьем, на сайт не попасть - какие-то у него проблемы, а в группе в вк полного перечня артистов не указано. А сама я далеко не всех героев знаю в лицо. А ещё жаль, что роль Тино - она хоть и ведущая в интриге, но далеко не ведущая в плане нахождения артиста на сцене. Кирилла Борисыча хотелось бы побольше... В общем, если вы соберетесь на "Голливудскую диву" - внимательно смотрите, чтобы не было г-жи Дроздовой. Говорят, Лика Рулла хороша, но я не знаю. За что, как говорится, купил... Ну и - традиционно - фото со спектакля (фото не мои, надёргано в интернетах) и чуть-чуть интерьеров театра (фото мои, снято на бегу в антракте, качество поэтому весьма сомнительно). Ну и фото счастливой именинницы с бокалом мартини - бонусом...

7D8fuCuTMGk

47sqrAozGb0

217981.x400p

217992

goldiva2

IMG_9003

IMG_9077

NvCsxFE4QqE



P1130523.jpg

P1130512.jpg

P1130511.jpg

P1130515.jpg

P1130516.jpg

P1130518.jpg

P1130519.jpg

P1130520.jpg

P1130521.jpg

P1130504.jpg



Tags: мама, мюзикл, театр, фото
Subscribe

  • Осень

    Ещё недавно ждали: вот-вот будет нежная зелёная дымка, она окутает тонким шёлком каждый куст, каждую веточку, каждую тёмную полянку... Чуть позже в…

  • Подушечка

    сКот Сойер негодовал: занять любимую подушечку стало очень сложно. То на ней храпит наглая собачья морда, блаженно улыбаясь и причмокивая, выжив…

  • Непогода

    Собака Гера дремала, прислушиваясь к постукиванию дождя по окну. Заснуть не получалось: только начнёт затуманиваться разум, как на улице раздаётся…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments