Алена *Босуэлл* Карпова (bosuell) wrote,
Алена *Босуэлл* Карпова
bosuell

Моя пилиция такая моя пилиция...

"А что это ты, Алёнушка, так сильно ругаешься?" - спросите вы. А я отвечу... Какой сегодня день был? Типа, праздник, ага... И вот едем мы с концерта - вполне себе нормально едем, мило общаемся и никого не трогаем. Выходим на родной "Нарвской", откуда до дома - пара шагов, а на подъёме наверх некое тело нерусской национальности "нежно" отпихивает меня в сторону. Ощутимо, мягко скажем. На что молодой человек, с которым я еду, делает замечание. Ничего некорректного, даже матом не послал. И всё бы, наверное, на том и окончилось, но: на выходе из метро, ещё не успев даже на лестницу выйти, мы получаем из баллончика перцовым газом. Оба. Я - меньше: успела увернуться. Так что, чуть пострадал правый глаз и горит физиономия. Там же, справа. Юноше повезло меньше: в открытые глаза. Газ из баллончика. Перцовый. Сцуко.... А дальше: трагикомедия современного общества. Юноша кричит, ибо больно: в открытые глаза - оба - струйкой перцовочки. Неформалы, тусующиеся на "Нарвской", пытаются чем-то помочь. А ментяра, поржав вдоволь, скрывается в метро. "Стой, - говорю я ему. - На твоей территории фигня случилась!".

А он на меня смотрит нежно и говорит: "Ни фига. Не моя территория. Мне по фиг!" - и хихикать продолжает. "Как? - говорю я. - Лестница же! Ещё метро!". Ну, все курящие знают: лестница - это ещё метро.... А оказывается, это когда ты с сигаретой или пивом там - это метро. А если тебе звездюль отвесили - ни фига не его территория... Разбирайтесь, типа, сами. Потому что - когда надо обнести на деньги, это одно. А когда надо помощь - это не к ментам. Ну, по крайней мере, не к тем, что на "Нарвской" в Питере работают. Время? 23 февраля 2016 года, время конфликта - 22:23, плюс-минус минут пять. Ответить? Легко! Отвечу. Да, морду лица плеснувшего газом запомнила плохо - всё, что помню, что не сильно русский, но не узбек однозначно. Даг, возможно. Рыжеватая борода, стрижка делалась давно, так что - такое нечто типа недокаре. Почему решила, что нерусский? Потому что крикнул что-то типа "А вот получи" - с акцентом. А акценты я хорошо слышу...

Нефорам юным - спасибо: вьюнош был неадекватен после этого удара газа, но они не ушли, помогли... Чуваку нерусскому, что нас подвёз до дома - тоже спасибо. Да, не бесплатно он это сделал, но реально помог. А менту этому - ну, чтобы давалка так стояла, как он за своей территорией следит.

Tags: в ярости, зло, из жизни, мдя..., полиса, рррррррр, сцуко!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Subscribe

  • "Сколько должно умереть, чтобы?..."

    И ещё к вопросу о "безопасности для всех". И это - не истории в СМИ, сто раз переделанные и перекроенные так, как "правильно". Это реально. Это…

  • Пропажа

    Утро началось как обычно: небольшая зарядка, состоящая в основном из попыток застелить нашу огромную кровать, перекатывая по ней сопротивляющегося…

  • сКот и кино

    Есть на свете котики и пёсики, которые с удовольствием смотрят кино и мультики. Садятся рядом со своим человеком и внимательно следят за происходящем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments