Алена *Босуэлл* Карпова (bosuell) wrote,
Алена *Босуэлл* Карпова
bosuell

Советов... н-надо?

C утра хотелось пожаловаться на мир, но - прошло желание. Осталось лишь некоторое недоумение (ну да, в очередной раз).

Не так давно, месяца три назад, возник у нас на работе мальчик. Молодой, лет двадцати пяти, по виду - неформал-растаман. Ну, или, как минимум. сочувствующий. Появился - и появился, много их у нас появляется и исчезает, но: его рабочее место точнёхонько наискосок от меня. Голос у мальчика - концертами закалённый. А хобби у мальчика - как у сплетницы-дамочки: давать советы друзьям. По телефону. Громко. Иногда давание советов переходит на сообщения о своей жизни. И - да! - интимной в том числе. Рассказы по телефону об интимной жизни. С женой. Громкие рассказы. Товарищи, это что - нормально??? Эти ж рассказы почти весь склад слышит! Нет, сегодня интима он не касался: сегодня он около часа рассказывал очередному своему собеседнику, почему не хочет в доме ремонт делать. Да и вообще ничего не хочет делать - только спать, есть и играть на компе. Почему? А всё таки просто: жена его лишний раз тарелку помыть не хочет. Самому приходится. "Что? Да работает она, конечно, я что - папа Карло один работать?!"... А, и ремонт не стоит затевать - потому что она же все равно ничего не сделает, даже тарелку... ну, вы понимаете... И пылал он гневом праведным: только посуду вымоешь - тут её бабушка свою тарелку принесла. Да, а ещё жена с бабушкой бардак на холодильнике устраивают. Ну, например, квитанции о квартплате туда кладут... "А что мне эти квитанции? Их квартира, я что - платить буду?"... И вот в таком ключе вся беседа: жена - неряха, бабушка - и того хуже, а юный растаман - один-таки д'Артаньян в этом вертепе...

Господа-товарищи, что-то я в этом мире не понимаю опять... Это что, правда нормально? Жить в доме жены, не платить за это жильё, да ещё и ждать, что все ремонты и уборки она сама сделает? Это что, зазорно - помыть за собой тарелку? Ну, даже если и не только за собой? И не от одного ж этого "красавца" я такое слышала! Однако: я знаю многих представителей мужеского пола, которые не только это зазорным не считают, но и в магазин сходят, и еды приготовят, и бельё постирают-погладят... Правда, они все возрастом лет так на десять-пятнадцать-двадцать поболее... То есть, для мужчины дела домашние - не зазорно, а для мальчика - серпом по яйцам проходят? Ущемляют его мужское достоинство? Унижают его мужскую честь?

А этот "мэн крутой", повторюсь, ещё и друзьям своим советы даёт. По выживанию в этом безумном, безумном мире. Как, например, строить отношения с понравившейся девушкой. Как? А очень просто: если она сама за себя заплатить в кабаке не может - нах такая нужна, точно только денег от тебя хочет. Подарок? Да фигню какую-нибудь купи, всё равно порадуется. Куда она без тебя собралась? Ну ты дурак! Она же... (и многозначительное молчание)...

А друзья-то слушают, слушают: как же, психолог доморощенный. Он же под половину своих "умных" изречений базу подвести может. Ну, типа "как сказал Зинченко... Что, кто это? Ну ты лошара! Сейчас объясню...". И я - слушаю. Вынужденно. Вот думаю, может, конспектировать начать? Отож вдруг я с восходящей звездой психологии работаю - да пока не в курсе?..

Tags: в недоумении, из жизни, мдя...., мысли вслух, наблюдения
Subscribe

  • Игрулечки.

    Хотелось это написать что-то умное, но... Оказывается (да, я тёмный и отсталый человек!) есть в интернетах ещё залипалочка: превращение своего фото…

  • * * *

    "Тварь я дрожащая, или мяу имею?!"

  • Осень

    Самое печальное в осени - её быстротечность. Угасая, природа торопится жить наиболее полно: если солнце - то ярчайшее, если дождь, то на весь день.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • Игрулечки.

    Хотелось это написать что-то умное, но... Оказывается (да, я тёмный и отсталый человек!) есть в интернетах ещё залипалочка: превращение своего фото…

  • * * *

    "Тварь я дрожащая, или мяу имею?!"

  • Осень

    Самое печальное в осени - её быстротечность. Угасая, природа торопится жить наиболее полно: если солнце - то ярчайшее, если дождь, то на весь день.…