Алена *Босуэлл* Карпова (bosuell) wrote,
Алена *Босуэлл* Карпова
bosuell

Categories:

Это не мой мир...

Я просыпаюсь каждое утро не в своём мире. Мой мир - он остался где-то там, в одном из снов... просто возвращаясь, я где-то ошиблась тропинкой. То, куда приводит меня этот путь - мир реальный, мир существующий, но не мой... В моём мире не убивают детей и не провоцируют на самоубийство взрослых. В моём мире не призывают видеть в искусстве то, чего там не было. В моём мире не обвиняют в гомосексуализме обнявшихся друзей. В моём мире можно сказать человеку: "Я люблю тебя!" - и быть уверенным, что он это не воспримет как приглашение на секс. В моём мире можно любить другого без постельного подтекста. В моём мире многое иначе...

То, куда я возвращаюсь по утрам - странное и жестокое место. Место, где нельзя быть искренним. Где за каждым своим жестом, за каждым словом надо пристально следить. Где страшно взять за руку плачущего незнакомого ребёнка: а вдруг обвинят в педофилии? Где государство создаёт какую-то кафкианскую республику: с одной стороны - нельзя прервать беременность, с другой - надо убрать возможность оставить ненужного ребёнка в нормальных условиях. С одной стороны - не дать людям нормальных рабочих мест, с другой - возложить на людей ответственность за то, что они не работают. С одной стороны - протестовать против семейного насилия, вводить за это уголовную ответственность - с другой же пропагандировать его в церкви и СМИ...

Это не мой мир. В моём мире нет нежелательных детей. В моём мире мама может вырастить ребёнка - даже если папы в семье нет. Она может нормально вырастить ребёнка - не отказывая ему в мелких радостях из-за нехватки денег. Она может дать ребёнку свою любовь, не забитую вечными проблемами быта. Ей не надо отказывать себе в покупке новых вещей потому, что денег, после уплаты всех налогов и прочих выплат, остаётся только на еду и школьные поборы, и уже даже новую курточку ребёнку придётся покупать в кредит. В моём мире семья, тем более если есть не только мама, но и папа, может путешествовать не только на дачу и обратно. В моём мире детей не выбрасывают в мусорный бак - от отчаяния и невозможности так дальше жить.

Это не мой мир. В моём мире старикам не надо работать: они могут наконец-то заняться собой. В моём мире пенсионер - не равняется нищий. В моём мире инвалид - не приговор. В моём мире человек, решивший не расставаться из-за возраста с любимой работой, не лишается выплат от государства. В моём мире человек любой профессии - уважаемый человек. В моём мире работники офиса не смотрят с превосходством на рабочего: понимают, что без его труда им нечего будет продавать.

Это не мой мир. В моём мире не гниют брошенные дома, не разрушаются покинутые усадьбы, не зарастают бурьяном поля. В моём мире люди не живут в коммуналках, в аварийных квартирах, отдавая за сомнительное это жилище ощутимую часть зарплаты: тысячи тысяч отстраиваемых ежегодно квартир строятся не только для богатых. В моём мире не приходится просить у людей денег на операцию ребёнка, близкого родственника или хорошего друга: жизнь человеческая ценна, её надо спасти не зависимо от достатка семьи. В моём мире человеку не приходится бежать в иллюзорный мир - только чтобы не видеть, не думать, не чувствовать. Мой мир хорош настолько, что с ним не хочется расставаться...

Это не мой мир. В моём мире мужчина и женщина уважают друг друга. В моём мире им никто не говорит: "Бей жену, это правильно". В моём мире им никто не говорит: "Мы там не обижаемся, даже когда, видите, бьют, бьет мужчина свою жену — такой обиды нет, как если обидеть, унизить мужчину. Мужчину унижать нельзя". В моём мире любить не значит только заниматься сексом. В моём мире не продают, не предают, не насилуют - просто не знают, как это.

Это не мой мир. В моём мире каждый может найти работу по душе - и получать за неё достойные выплаты. В моём мире кривляющийся паяц, отпускающий с экрана телевизора сомнительные шутки "за гранью фола" не получает во много раз больше врача, который будет его лечить, учителя, обучающего его детей, механика, чинящего его машину. В моём мире не собирают налог, и даже не обсуждают такую возможность, на безработицу - с безработного, на бездетность - с бездетного: каждый волен распоряжаться своей жизнью сам. Да что там говорить - в моём мире практически нет безработных: в нём работа не равно каторга.

Это не мой мир. В моём мире знают, что человеческое тело - прекрасно. Что порнография имеет свои определённые каноны жанра, и далеко не каждое изображение обнажённого тела является ею. Что можно смотреть на неприкрытую наготу не будучи извращенцем - как смотреть сцены убийства в детективе, не являясь убийцей. В моём мире знают, что обнявшие друг друга подростки перейдут к сексуальным играм только в одном случае: если им долго-долго рассказывать о невозможности чистого поцелуя и чистых объятий. В моём мире знают, что человек достоин любви. И что любовь - многолика...

Это не мой мир. В моём мире друг - это не фотография и имя в социальной сети. Это живой человек. Человек, с которым интересно говорить. С которым можно съездить погулять. С которым можно устроить вечеринку или сходить на танцы - а можно просто помолчать, сидя рядом и любуясь на звёзды. Который будет рядом, когда очень нужен... Который даст тебе своё тепло, свою поддержку - и которому ты всегда ответишь тем же.

Это не мой мир. В моём мире многое иначе... Но я не знаю, как мне вернуться туда: когда-то давно я спутала тропинки. Я забрела сюда - и мне не вырваться из тянущей вниз трясины. Как, как я смогла спутать тропинки? Они были так похожи... да, тогда они были безумно похожи: над каждой вставало солнце, над каждой сияла заря, над каждой раскинулась радуга... И я никак не могла знать, что миры, в которые они ведут, окажутся настолько разными. Я очень хочу домой...

Это - не мой мир...

(использована прямая цитата из интервью г-жи Мизулиной от 28.09.16)

Tags: задумчиво, зарисовка, из жизни, миниатюра, мироздание, мнение, мысли вслух, пенсия, права и обязанности, реальность и нереальность, странности бытия, тунеядство, финансы
Subscribe

  • * * *

    Ииии.... Настало время очередного дурацкого вопроса от Алёнушки! Расскажите мне, пожалуйста, дорогие мои, почему в разговоре с…

  • О желаниях.

    Ты, может быть, ею и не воспользовался, но возможность же должна быть… Пример: тебе запретили есть вилкой. — Кто? — Не знаю. Сказали: «Никогда…

  • Весеннее обострение

    День паноптикума... Утром рядом в метро устроился бомж, весьма опухший и давно забывший, что такое мыло. И, судя по движению фиолетово-синей рожи,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • * * *

    Ииии.... Настало время очередного дурацкого вопроса от Алёнушки! Расскажите мне, пожалуйста, дорогие мои, почему в разговоре с…

  • О желаниях.

    Ты, может быть, ею и не воспользовался, но возможность же должна быть… Пример: тебе запретили есть вилкой. — Кто? — Не знаю. Сказали: «Никогда…

  • Весеннее обострение

    День паноптикума... Утром рядом в метро устроился бомж, весьма опухший и давно забывший, что такое мыло. И, судя по движению фиолетово-синей рожи,…