Алена *Босуэлл* Карпова (bosuell) wrote,
Алена *Босуэлл* Карпова
bosuell

Category:

Бал Казановы в Питере

Да, Бал в Москве был совсем недавно. Да, мы уже знали, чего ожидать. И вы думаете, Бал в Петербурге от этого стал менее ярким? Нет, господа, вы ошибаетесь...

5Tvf6Mxb1Bg

Говорить о музыке от ОП я не умею: я не критик. Да и нот я не знаю. И вообще полный дилетант и профан. Я могу только восхищённо смотреть на это волшебство и пытаться рассказывать тем, кто не видел/не слышал, что это - более чем прекрасно. И очень радоваться, когда человек, ещё вчера и названия группы не слышавший, сегодня становится преданным её поклонником. Про тексты я могла бы сказать чуть больше, тут я всё же немного разбираюсь, но что там говорить? Имеющий уши услышит сам. Нет, не так: имеющий душу услышит сам. Не имеющий - тот скажет, что это туфта, не хватает там позитива, слишком заумно... бог с ними, у них Саша Васильев - живой классик, а группа "Грибы" предел совершенства. У меня с ними разные дороги. Просто однажды, много лет назад, мне принесли кассету (да-да, кассету!) с песнями ОП, а примерно через полгода я попала на их концерт... Так всё и началось. Группа менялась, звучание становилось всё более интересным и ни на что не похожим, тексты всё более глубокими, появились новые люди, появился Орден Праведников - нечто большее, чем просто армия фанатов. Люди, которые создают атмосферу в зале. За эти годы Оргия Праведников стала не просто группой - это большая семья. И если приходит новый человек, но он по духу свой - он ощущает это тепло, идущее от всех присутствующих. Но всё же было нечто неизменное: есть песни, которые поются только в электричестве, есть те, что исполняются как группой, так и Сергеем Калугиным на сольных концертах (а это, поверьте мне, кто не слышал, совсем другой мир, другой драйв), а есть только акустические песни. И "Танец Казановы" много лет был именно таким. Одна из любимейших моих песен... Было очень боязно: не испортит ли её электрическое звучание. Но Оргия не была бы Оргией, если бы не умела сделать всё на высоте!


(видео с московского бала - файеры там были круче!)

Так что же сам Бал в Питере? Конечно, это не было так масштабно - зал в "Опере" много меньше, чем московский ГлавClub (впрочем, и много более дружелюбный, а ещё со своей курилкой, что на подобных мероприятиях особо ценно: в перерыве нет никакой давки, и при том курящая толпа не дымит на проходящих мимо клуба людей). Звук в ГлавClub'е, пожалуй, будет получше (хотя, по сравнению с февральским концертом, в этот раз он был почти идеален). Но общее ощущение праздника было тем же. Продуманность программы: небольшое предисловие к каждому танцу, интересный видеоряд (за что отдельное спасибо Хельге Патаки), костюмы музыкантов, театр на ходулях, встречающий гостей в зале (у нас, в Питере, это были Солнце и Луна), выбор Короля и Королевы бала - лотерея, в память об изобретателе лотерей Джиакомо Казанове, инфернальном хозяине вечера... костюмы гостей были связующей нитью реального и нереального, этого мира - и того, нам пока не знакомого... Век пятнадцатый, шестнадцатый, восемнадцатый, двадцать первый... И сами танцы, конечно же! "Что же делать тем, кто не умеет танцевать? Слышите ритм: тук-тук, тук-тук? Это стучит ваше сердце, следуйте за ним. Нет никого, кто не умел бы танцевать!"... Цитата, конечно, не точная (да простит меня Маэстро!), как запомнилось... Но это очень правильно: нет тех, кто не умеет танцевать. И да, "если вы не умеете танцевать сарабанду - танцуйте ваше представление о сарабанде"... или о танго... или о рок-н-ролле... самое главное - танцуйте: танец - это часть жизни!







И как на любом балу огорчает одно: слишком быстро проходит время. Ещё совсем недавно двери бального зала приветливо распахнулись - и вот уже пора прощаться... И снова - ждать следующего праздника...

1ixYJiNp0ws

agnZxOW1Hzo

rRceJUXo32w

rxGLHZjU0Ek

RzwdLcQ7DvA

TR_xs9nq-m4

urCkSuMsKSA

3zQqdJE8EXw

HesdrbkM98M

W0skyqRawGg

bV-llMlSBqo
Король и Королева Бала

nc5rVexKmHA
Король и Королева Бала. Павана.


"Королевская свадьба" (павана). Видео с концерта в С-Пб не нашла, это московская запись

ARA7RbLcxDo

4klEK4m_wxE

4RLJSRpifZc

CLovWsBf8eE

Fc9vAl92XdI

IcoStKbQlOk

TcYK8j4kLw4

фото и видео в этот раз частично от Л.Б., частично покрадены по интернету, свой фотоаппарат мы не брали
Tags: Бал Казановы, Оргия Праведников, Питер, видео, впечатление, клуб Опера, концерты, фото, этобылопрекрасно!
Subscribe

  • * * *

    Раньше этот квест проходился как-то проще... Это я про покупку обуви. Возжелалось мне тут сапожки по сезону прикупить, старые как-то оптом решили,…

  • Среди нас есть такие товарищи, которые...

    Помните же эту фразочку из старого советского фильма, да? И действительно ведь есть! Ну, не то, чтобы они были вот совсем не товарищи, но отношение к…

  • А надо ли? Надо!

    На днях читала полный возмущения пост, вся суть которого сводилась к тому, что при распаде пары надобно молчать в тряпочку, а не "радовать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments