Алена *Босуэлл* Карпова (bosuell) wrote,
Алена *Босуэлл* Карпова
bosuell

Categories:

Снится...

Мне много месяцев не снились сны... ну хорошо, хорошо, я их просто не запоминала. Иногда - что-то из серии цикличных кошмаров (это уж попробуй не запомнить, ага!) - и всё... А в последние месяца три - проявились. Сначала это было в гостях, да и то не везде, а сейчас уже и дома. И такие, что можно по ним сценарии писать: сплошные приключения какие-то. И обязательно, вот совершенно обязательно, в них есть вода: море, озеро, река или морской залив - но это большое открытое водное пространство. Иногда я вхожу в эту воду, иногда просто нахожусь рядом на берегу... сегодня вот, например, за рулём какой-то старенькой машины (такая, в стиле семидесятых), в компании двух человек и одной большой собаки, я ездила по побережью - искала мост... при этом паром почему-то не устраивал, хотя и встретился... А перед этим, совсем недавно, месяца не прошло, мы с кем-то ездили (во сне, конечно) на озеро - лесное, красивое такое, с тёмной водой и берегами, заросшими желтыми цветами... там было второе озеро - рядом совсем, через широкую тропинку, но оно нас не интересовало... а проехать к этим озёрам можно было одним путём - через дачные участки, по дороге, где вместо изгороди - красивые кусты цветущего шиповника... И самое главное - я запоминаю эти сны... хотя нет, не это самое главное: главное - это ощущение реальности происходящего в снах. Такое было уже, когда я была юна - в итоге появился цикл стихов Замки-сны. И потом много-много лет - почти всегда пустота... Сны вернулись - почему? Нет, я не стала больше спать, я не сильно изменила распорядок своей жизни... впрочем, впервые за многие годы мне стало довольно комфортно проводить время в одиночестве: я избавилась от яда, оставляемого токсичными отношениями. Нет, не полностью, конечно, полная детоксикация, вероятно, невозможна. Мне всё так же нравится общение с теми, от кого стоит держаться подальше - но уже хватает ума (или знаний, подтверждённых опытом) понимать, где идёт попытка манипуляции или газлайта - и не вестись на это.

Ну вот, хотела о снах поговорить, а всё едино ушла в сторону. Вот уж точно - кто о чём, а вшивый о бане... А сны... Они на самом деле столь ярки и объёмны, что остаётся впечатление: это не сон, это просто другая реальность. И где гарантия, что после звонка будильника я возвращаюсь в ту, из которой уходила в сон?

Tags: из жизни, ни о чем, обо мне, реальность и нереальность, сны, стихи, странности бытия
Subscribe

  • Кукла

    Выжженная внутри кукла Ходит, говорит, улыбается. Выжженная внутри кукла Пытается дальше жить. Пытается думать, Что есть ещё мир Не похожий на чёрный…

  • Позвони мне...

    Позвони мне, моё безумие, Позвони мне, моя любовь… Обещаю – тебе не отвечу я, Позвони мне… собью пальцы в кровь. Нет гитары – сотру пальцы я ковром:…

  • * * *

    «Всё у тебя здесь есть!» Кроме любви, пожалуй. Пачка моих сигарет, Звуки твоей гитары И разговор до утра… Птицы кричат в окошко. «Знаешь, уже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments