Алена *Босуэлл* Карпова (bosuell) wrote,
Алена *Босуэлл* Карпова
bosuell

Ушедшие

В сериале "Чёрное зеркало" есть эпизод, в котором молодая вдова возвращает погибшего мужа - не на самом деле, конечно, но в виде живой куклы, робота, который знает и помнит всё, что знал и помнил погибший: нужную информацию его создатели взяли из соцсетей, мессенджеров и прочих интернет-ресурсов, которыми пользовался этот человек... В реале пока, вроде как, такого ещё нет (хотя от тех же японцев я вполне могу ожидать что-то подобное). Но зато есть страницы ушедших за Радугу - и их много, а с каждым годом всё больше и больше. И раз в год все соцсети услужливо напоминают: у этого человека сегодня день рождения... и становится грустно - а и правда, ещё год (или два, три - по разному) назад ты бы позвонил, написал, а может даже встретились бы и распили бутылочку коньяка во здравие... ан нет, теперь только за упокой... Впрочем, это ещё "цветочки", а "ягодки" - это если у кого-то есть пароль от страницы умершего друга и этот кто-то поддерживает её жизнеспособность... Вот тут реально я зачастую ощущаю себя героем триллера: открываешь новостную ленту ВК, а там тебе сообщают, что человек, которого много месяцев (а то и лет) нет в живых, добавил кого-то в друзья. Что??? Это как??? Заглянул в вк-шечку с того света или же туда уже интернеты провели? В любом случае становится несколько не по себе - как героине того эпизода рядом с вновь обретённым "мужем"... Милые, хорошие, если уж вы следите за страницей ушедшего друга - вы хотя бы уведомления о действиях аккаунта отключите... ну пожааалуйста! Отож реально стрёмно очень..
Tags: интернет, иных уж нет, чёт накатило
Subscribe

  • Обида.

    С четверга ты придумала бегать Под летним дождём, Хитроумно решив, что из встречных Никто не поймёт, Что ты плачешь Это так просто - обидеть.…

  • Осень

    Ещё недавно ждали: вот-вот будет нежная зелёная дымка, она окутает тонким шёлком каждый куст, каждую веточку, каждую тёмную полянку... Чуть позже в…

  • Подушечка

    сКот Сойер негодовал: занять любимую подушечку стало очень сложно. То на ней храпит наглая собачья морда, блаженно улыбаясь и причмокивая, выжив…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments