Алена *Босуэлл* Карпова (bosuell) wrote,
Алена *Босуэлл* Карпова
bosuell

Categories:

Всё для людей...

По осени Алёнушка - тварь болезненная. Сырость и всякие ветра нехорошие тому способствуют. А поскольку Алёнушка к этому ещё вдобавок тварь, работающая официально и не в частной фирме, в случае простуды берётся больничный... И никогда - абсолютно никогда!!! - это не было проблемой. Но не в этот раз...

Что-то странное я заподозрила ещё в первый визит врача: карта моя у неё отсутствовала, хотя в природе этот талмуд существует. И заветного синенького листочка мне не дали, сообщив, что больничный будет электронный. Оно меня насторожило: я уже слышала, что такую хрень не везде принимают. Попросила коллегу уточнить: и да, действительно, у нас на заводе нужен тот, привычный, бумажный... И, казалось бы, заведите в поликлинике два вида больничных: кому удобно - тем электронный, кому надо бумажный - соответственно. Рано или поздно все предприятия перейдут на электронный, поставив нужную прогу (или что там ещё?). И никакого геморроя... Но, бля, в этой стране так нельзя! Здесь надо для получения заветной бумажки съездить на родной завод, найти там бухгалтерию (смутно помню, что она как-то очень высоко и без лифта), взять там справку о том, почему им нужен больничный именно на бумажке, а не в электронном виде, принести эту справку тёте врачу - и тогда, заверив, вроде как, у заведующей, она сможет мне дать мой заветный синий плато... тьфу, листочек. Ну не бред ли??? А иначе сделать им запрещено. ФСИН, кажись, против.

Кстати, не знаю, как в других поликлиниках, а в нашей теперь ещё и бумажные карточки не используют... Всё в компьютерной базе. И всё бы неплохо, но база та иногда слетает... Вот как раз сегодня - прихожу, а компы по всей клинике от сервера отвалились. Наверное. Никаких записей тётя доктор сделать не может, посмотреть предыдущие тоже. И даже время назначить не может. Кстати, я из дома через тырнеты тоже записаться не смогла: "Отсутствует доступ или не найдена конечная точка"... И вот есть такой пакостный вопрос: а если эти электронные данные исчезнут? Как быть тогда с историями болезни?

Короче, хотелось как лучше, а получилось как всегда...

Tags: больничный, диванные хроники, маразм крепчал
Subscribe

  • Опять про кино

    Новость дня: Сами-Знаете-Кто усомнился в правдивости истории, бывшей столетия назад. Не убивал, говорит, Малюта Скуратов митрополита Филиппа. Всё вы…

  • "Лунный папа" (1999 год)

    В последнее время редко хочется говорить про фильмы. Ну, посмотрел и посмотрел - так, фончиком, поскольку всматриваться не во что. "Лунный папа"…

  • "Хранители", или Толкиен по-советски.

    На днях паутину потревожила весть: найден считавшийся утерянным позднесоветский спектакль по "Властелину колец". Я, хоть и не фанат совсем: на ХИшки…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments