Алена *Босуэлл* Карпова (bosuell) wrote,
Алена *Босуэлл* Карпова
bosuell

Categories:

Из детства.

Что вы вспоминаете из детства?... Нет, не так: какое слово у вас ассоциируется с детством? Счастье? Безмятежность? Любовь?... Страх? Страх... Это -моё. Нет, не страх перед покойником, Акулиной, чёрной рукой или прочими страшилками... Это страх перед своим домом - тем самым, который крепость... Когда ты малой - ты боишься: опоздать, сказать что-то не то, дружить не с тем, получить "двойку", монстра под кроватью, дурного сна, прививок, червяка-"конский волос" - и много-много ещё всякого... Когда ты вырастаешь, ты перестаёшь бояться монстра и червяка, Акулину и чёрную руку... а остальное?.. нееет...

"Ты не хочешь прибрать в комнате? Вот я уже собрала ВСЕ твои игрушки и несу их на помойку!" - и ты бросаешься убирать, хотя так и не понимаешь, почему это надо делать прямо сейчас. Ведь сейчас же больше хочется посмотреть мультики или попить чаю... да и почему мамино платье, лежащее на стуле - это нормально, а твой конструктор под ним - "свинарник". Никаких объяснений - только угроза, и страшно, что любимые куклы-мишки-машинки будут лежать в помойном баке.

"Ты видишь, дрянь, что ты сделала?!" - по квартире расползается запах валерьянки и корвалола: бабушка держится за сердце. Произошла беда-бедовая: внучка, у которой нет часов, опоздала на десять минут. Десять. Минут... И следующая прогулка будет рваной: надо часто-часто спрашивать прохожих, сколько сейчас времени. Опоздаешь - им всем плохо, вечер испорчен. Ты - дрянь.

"Тебе самое место в дворниках!". Это ты принесла тройку - никак не понятна задача... Но "вот Таня, молодец, всё понимает, а ты такая же дура, как твой отец!"... Таня - это та самая "дочь подруги", хотя ваши родители не дружат - она идеал. Невысокая, страшненькая, очкастая - но умная... не то, что ты... ты же вся в отца - дура дурой! Объяснить не понятное - зачем? Сама должна разобраться, "мне же никто не помогал"...

И таких примеров - множество... Страх. Липкий страх. От которого хочется избавиться - а не получается. И он, тщательно подавляемый фантазиями, прорывается наружу в виде кошмарных снов... Снов, которые останутся с тобой навсегда.

xGVehws09ZI




Tags: задумчиво, типа психология, токсичные отношения
Subscribe

  • Котики на Литейном

    Наконец-то добрались до "Республики кошек" на Литейном. По формату она гораздо ближе к той, самой первой, на улице Якубовича. Здесь тоже…

  • «Сохрани мою тень»

    Хороший день получился сегодня. Внезапно насыщенный впечатлениями. После штормов и дождей, когда на улицу лишний раз идти не хотелось, думали, что и…

  • В дождь

    "Вот смотри, Геруся, как сегодня стихия гуляет! - включила я очередной ролик из Сестрорецка. - У нас-то ещё ничего, а вот...". Договорить я не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments