Алена *Босуэлл* Карпова (bosuell) wrote,
Алена *Босуэлл* Карпова
bosuell

Category:

"Культура так и прётЬ"

Наблюдала намедни в автобусе "схватку двух якодзун": бабушка лет так семидесяти и мужчина на вид лет на пятнадцать моложе одновременно устремились к свободному месту. Победила, разумеется, молодость. Разместив задницу на сидушке, мужик победно оглядел всех, ухмыльнулся и довольно громко пробурчал что-то на тему "быбы везде хотят самое лучшее". Не знаю, чем закончилась битва - моя остановка позвала, - кажется, девушка какая-то вставала, чтобы уступить место старушке. На фоне этого эпичного "займи стульчик" даже несколько померк монолог, услышанный мною в метро: молодая мама имела наглость попросить красномордого мужика уступить место её сыночке (мальчонке на вид года три, какое там стоять в час пик?!). Всю дорогу от "Чернышевской" до "Нарвской" товарищ громогласно вещал о наглости малолетних нарожавших блядей и их выблядков (сорри, из песни слова, так сказать...), которые требуют от Его Гегемонского Величества, едущего с работы, чтобы он встал и стоял всю дорогу. А он устал, между прочим, он на работе не ноги раздвигал... И маме с дитём уже место уступили (опять же, женщина какая-то), и слушатели сменились, так что мало кто понимал повод словоизвержения - а он всё вещал. Надувался, краснел и вещал... Урожайный день оказался, мда... И ведь я давно подозревала: если мужчина стоит - женщине сидеть неприлично. Плохо обижать слабых и немощных.

З.Ы. Не хотела обидеть тех, кто ведёт себя не так, как эти два самца... Знаю, что нельзя всех под одну гребёнку - многие, особенно молодые парни, часто место уступают и детишкам, и бабушкам, да и не только бабушкам. Но очень уж показательны эти два индивида: от сорока-пятидесятилетних действительно фиг дождёшься галантного "Садитесь, пожалуйста". Они мужЫки, они устали... и они свято уверены, что их жёны (а тем более не знакомые им бабы возраста их жён) на работе груши околачивают и лясы точат, а дома на диване лежат...

Это была пятиминутка ненависти. Фух, выдохнула. Могу дальше всех нежно любить )
Tags: из жизни, рррррррр, теткидядьки, транспорт
Subscribe

  • Не реализованное...

    Начало ХХ века... Ураганным ветром революций в мир принесены новые мысли, новые взгляды, новое искусство... Художники - будь то мастера слова, кисти…

  • Лучшее, как обычно, - детям..

    Московским атлантам балконов не досталось: Где баобабы Вышли на склон, Жил на поляне Розовый слон.

  • Готовы ко всему!

    Видимо, от того, что метеориты не раз падали на территорию Карелии, и НЛО с завидной регулярностью пролетают над её лесами и озёрами, сотрудники…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments