Алена *Босуэлл* Карпова (bosuell) wrote,
Алена *Босуэлл* Карпова
bosuell

  • Mood:

. . .

Литература должна быть не просто набором букв. Она должна вызывать эмоции: гнев или любовь, радость или печаль, смех или слезы. В безумном количестве издаваемых книг именно ЛИТЕРАТУРЫ так мало! В основном – "креативные идеи", "вагонное чтиво", авторы которых отговариваются "разговорностью" своего языка. Но: есть Улицкая с ее живыми героями, есть Рубина – у которой не только герои живые, но и города, дороги, предметы. И говорят они на самом настоящем, живом, разговорном языке, не гнушаясь "неприличными" словами и слэнгом. И если бóльшую часть "креативных" авторов перечитывать не хочется, то совершенно не креативных Улицкую и Рубину – с удовольствием. И со слезами – там, где героям плохо. И с радостью – там, где у них все хорошо.

Это не эссе, не дамский роман – это просто жизнь. И г-жа Рубина заставляет прожить эту жизнь – жизнь ее выдуманного (или "слепленного") героя. Так же, как и г-жа Улицкая.

Это – дар Божий. Редкий дар. Если когда-нибудь я смогу писать ТАК, я буду считать, что достигла высшего мастерства.
Tags: задумчиво, книжко
Subscribe

  • Снится...

    Мне много месяцев не снились сны... ну хорошо, хорошо, я их просто не запоминала. Иногда - что-то из серии цикличных кошмаров (это уж попробуй не…

  • 9 мая

    В детстве 9 мая для меня означало одно: мы с бабушкой пойдём на встречу ветеранов в ДК им. А.Д.Цюрупы, что на наб. Обводного канала. Бабушка надевала…

  • Семь дней

    Мой мир разрушен был семь дней назад. И, вроде, не было теракта или взрыва, Но больше нету "есть", есть только "было"... Мой мир разрушен был семь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments