Алена *Босуэлл* Карпова (bosuell) wrote,
Алена *Босуэлл* Карпова
bosuell

Categories:

Весна идёт...

СобакаГера у нас девушка задумчивая, любит пофилософствовать в тишине и покое, и отвлечь её от раздумий - дело совершенно безнадёжное. Если, конечно, нет у вас заранее запасённого кусочка рубца или вкусной косточки. И когда мысли о бренности бытия в очередной раз посетят рыжую головку, украшенную белой полосой - никому не известно. Это может быть дома в разгар игры: вдруг собачка бросает всё и уходит на специальный коврик для раздумий. Это может быть ночью, и тогда, громко вздохнув и обязательно потоптавшись по спящим людям, она устремляется туда же, на коврик. Такие моменты очень любит сКот Сойер: любимая кровать и прекрасная подушечка свободны, никто не мешает на них возлежать и петь песенку "До чего же всё же я хорош!".

vjm6FuUAQ_Q

Но чаще всего философ в собачке просыпается на улице, и тогда неспешная и без того прогулка превращается в Великое Стояние. Собаченька застывает в позе Напряжённого Нюхателя, глазки фокусируются в пустоту, и только нос на всякий случай поддерживает связь с реальностью. Ветер приносит запахи - и каждый из них достоин отдельного трактата. Вот, например, запах крысы... Не может быть, чтобы природа создала крыс с той же целью, что собак... а и с какой целью природа создала собак? Любить и быть любимыми, защищать, охранять... Боже, как это банально! Но неоспоримо, да... а крысы? Охранять они могут разве что свои мерзкие норки, защищать тоже... любить? Разве можно любить крысу? Значит, на них надо охотиться, рваф! Но охотиться на крыс МамаПапа не дают... так зачем же - крысы? Непонятное явление, надо как следует обдумать... И СобакаГера думает, принюхиваясь к крысиной норе... пять минут думает, десять... больше пока не получалось: МамаПапа говорят, что замёрзли и уговаривают, недвусмысленно подёргивая поводок, идти дальше. Очередной вздох оглашает округу, и в печальном взгляде отчётливо читается: "Ну вот, а ведь я почти узнала эту тайну"...

DSC03786

Весенний ветер несёт новые запахи. Конечно, СобакаГера давно уже не щенок - но каждый район пахнет по-своему. И вполне можно считать, что эта весна - первая. Другие были там, в прошлом. В другой жизни, где были другие люди, другие запахи. В этой весне почему-то очень много птиц. Они собираются большими стаями, галдят, что-то клюют, балансируя крыльями. Самцы важно надувают шеи, самочки принимают знаки внимания, Но не спешат ответить взаимностью... Вот ведь, думает СобакаГера, тоже ж тварь бесполезная - а живёт зачем-то... Как те крысы возле пруда. Зачем? Может, если подольше понаблюдать - тайна откроется? И, выбрав самую стратегически оправданную точку, откуда видно три птичьи тусовки одновременно, СобакаГера решительно садится философствовать... Ну что ж, остаётся только смириться и ждать озарения. В конце концов, грязную собачку помыть не сложно.

9QzjHBD19vI

LRhfUbVGC_Q

vWoHcZoy9LY

Tags: зверье мое, из жизни, кот, сКотСойер, собакаГера, фото
Subscribe

  • Кукла

    Выжженная внутри кукла Ходит, говорит, улыбается. Выжженная внутри кукла Пытается дальше жить. Пытается думать, Что есть ещё мир Не похожий на чёрный…

  • Позвони мне...

    Позвони мне, моё безумие, Позвони мне, моя любовь… Обещаю – тебе не отвечу я, Позвони мне… собью пальцы в кровь. Нет гитары – сотру пальцы я ковром:…

  • * * *

    «Всё у тебя здесь есть!» Кроме любви, пожалуй. Пачка моих сигарет, Звуки твоей гитары И разговор до утра… Птицы кричат в окошко. «Знаешь, уже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments