Алена *Босуэлл* Карпова (bosuell) wrote,
Алена *Босуэлл* Карпова
bosuell

Categories:

Весна.. Не пойду гулять до поздней ночи... И вам не советую.

Испугала нас тут собаченька, думали уже к врачу девушку вести, но обошлось... А развитие событий выглядело так:

ПРОЛОГ: пару недель назад после прогулки Светлейшая Госпожа наша изволила на следующий день отказаться от вкусной еды и томно сообщила, что её мутит от всего вокруг, кроме нашего общества. Сопоставив факты, пришли к выводу, что улицы-таки обрабатывают чем-то, кроме простой воды, и впредь перед выходом на улицу собачкины лапки обильно смазывали специальным защитным воском. При этом не то, чтобы мы соблюдаем правило 100 метров, но со двора гуляем разве что во дворы соседние: парк закрыт решётками, а водить псиночку вдоль проезжей части - что-то в этом есть не то... Косметические процедуры до прогулки и водные после возымели своё действие: буквально на следующий день аппетит и весёлость к Принцессе нашей вернулись, и даже сКот тому порадовался, не любит он нарушать привычный ритм жизни.

ЧАСТЬ 1: дни идут, лапки защищены, со двора ни ногой, ни лапой - а на улице весна, солнышко светит, птички поют... Вот тут-то все и расслабились. Как оказалось - зря. "Скучно тут, - раскапризничалась Светлейшая Госпожа. - В доме каждый уголок изучен, во дворах все записи откомментированы неоднократно. Нового ничего не происходит... Хочу в дальние дали, хочу новых впечатлений, хочу большую нюх-прогулку!". А тут как раз у Его Котейшества закончилась жизненно необходимая вещь: наполнитель для лотка. И в ближайшем магазине, в который санкциями ходить предписано, такого никогда не было - а уж сейчас тем более. Потому что сКот Сойер, сэр Мурселот Домашний не какое-то там отребье с улицы, а уважающий себя котриарх, и абы куда свой пушистый афедрон помещать не согласен. Соответственно, ожидали нас дорога длинная и некоторая трата пиастров. "А возьмите меня с собой! - просилась Гера Фунь Лизь. - Я буду себя хорошо вести! Я даже не буду пытаться съесть всех встречных собачек! Ну, если только через одну... особо наглых... Они же сами нарываются!". Немного посовещавшись, было решено просьбу удовлетворить... Команду "рядом" собаченька за эти месяцы освоила не то, чтобы в совершенстве, но почти, команду "фу" тоже, а хвостатые супостаты... так их и в родном дворе полно. И не сказать, чтобы до нужного магазина было семьсот вёрст на оленях и потом столько же верхом на свинье, но путь к нему идёт как раз вдоль проспекта...

ЧАСТЬ 2: поход туда-обратно был вполне упешен. Его Котейшество доволен, собаченька тоже: и запахи новые нашлись, и лайки-комменты оставила под новыми записями, и даже обширный пост в новой группе создала, а ещё вкусное вяленое крылышко рябчика перепало. Сплошной позитив! Но утром... утром дева отказалась есть. Совсем. И не кашу какую, прости господи, а творог! Тут стоит сообщить, что творог - это вторая (после рубца) вещь, за которую Герочка готова не просто хвостиком махать, а Родину продать. А за две порции - две Родины. А тут - в отказ. Правда, через некоторое время съела, но совершенно неохотно. А к середине дня от былой весёлости вообще следа не осталось: собака понуро спала. Предложение выйти на улицу приняла - но без обычного энтузиазма. А по возвращении сообщила, что её не просто мутит - в этот раз её тошнит. Очень. И единственное, что сдержало порыв вести собачку к врачу немедленно - это то, что после столь нетрадиционного способа комментирования происходящего вокруг, дева повеселела, выпила целую миску воды, выспалась и запросила есть. Впрочем еда в организме не сильно задержалась, но времени было уже много, ближайшая ветклиника давно закрылась. Потому, вооружившись телефоном вызова врача на дом, решили ещё немного понаблюдать. Ночью собачка спала беспокойно, пару раз взвизгнула, словно ей то ли где-то очень дискомфортно, то ли что-то нехорошее приснилось, но к утру заснула нормально.

ЧАСТЬ 3: утро после почти бессонной ночи началось с радостного помахивания хвостиком и активного лизь-лизь-лизь. "Всё прошло, я хочу гулять и кушать!" - заявила Принцесса. сКот, приходивший накануне пожалеть болезную, на всякий случай ретировался в котоубежище - и правильно: отлежавшаяся и отоспавшаяся собачка снова энергична и готова сбивать хвостиком всё... и даже то, до чего по всем законам природы и физики хвостик дотянуться не может. Правда, с улицы Светлейшая Госпожа теперь домой бежит гораздо более охотно...

ЭПИЛОГ: в этот раз обошлось без врача. Организм у собачки сильный, отравление переборол. Да, предупреждая вопросы: отравиться едой собака не могла никак, поставщик мяса проверенный и хороший, творог и молоко ели сами без негативных последствий, а гречка - она гречка и есть, только надоесть может. Догхантеры в районе не "работали", с земли собака не ест, с поводка не спускаем, и вообще вне двора - только в наморднике. Так что, вывод один: либо дезинфекционное средство впитывается через подушечки лап, либо внюхивается. Оба варианта вполне реальны - вторник как раз тот день, когда было объявлено об усилении дезинфекции. В любом случае, до окончания всегоэтоговот прогулки с собачкой в режиме почти законопослушном: только дворы, подальше от детских площадок. А мамочкам и папочкам, которые снимают ограждения с тех площадок, уверенные в том, что всё, что пишут в СМИ полная ерунда и они лучше знают, стоит ли гулять с наследниками - повод призадуматься. Да, собаченька у меня оказалась слишком восприимчива к гипохлориту натрия, или чем там дезинфицируют улицы (не смотря на все уверения, что он безопасен для людей и животных), возможно это аллергическая реакция - но где гарантия, что у вашей собачки или у вашего ребёнка такой реакции не будет?

IMG_20200329_221210
Tags: дезинфекция, из жизни, самоизоляция, собакаГера, фото
Subscribe

  • * * *

    Раньше этот квест проходился как-то проще... Это я про покупку обуви. Возжелалось мне тут сапожки по сезону прикупить, старые как-то оптом решили,…

  • Исход зимы

    Если вы считаете, что на улице холодно и противно - вы просто не умеете правильно гулять! Лайфхак от собаки Геры: 1. обязательно удобная одежда -…

  • Собака Гера и метель.

    Вдохновившись вчерашней прогулкой, собака Гера начала с утра намекать, что там, на улице, хорошо и интересно. И не так и холодно, как кажется через…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments