Алена *Босуэлл* Карпова (bosuell) wrote,
Алена *Босуэлл* Карпова
bosuell

Category:

СобакаГера и тёмное пузико.

Вообще-то, пузико у собакиГеры розовое. Должно быть. С таким вот - нежно-креветочного цвета - она приехала девять месяцев назад к нам жить. Но вдруг весной случилось странное: пузико начало темнеть. Сначала около задних лапок, потом возникли пятнышки на грудке, а потом и совсем тёмные пятна полезли. "Как ты себя чувствуешь?" - спрашивала я у собакиГеры. "Нормально," - храбрилась она. "Но это же не нормально, у тебя же пузико должно быть хорошее и розовое! - возражала я. - Может, сходим к врачу?" "Нет, не хочу к врачу, давай лучше поиграем!" - капризничала моя Принцесска. Но мама непреклонна: сказала к врачу - идём к врачу! И точка! Ну и что, что недавно были? Собачкино здоровье очень важно всем!



А мы и правда визит к ветеринару совсем недавно наносили, месяц прошёл всего-то. Молодой айболит выслушал мои жалобы на потемнение собаченькиного пузичка и поспешил успокоить: всё в порядке, это витилиго, не держите Сиятельную Госпожу долгое время на солнце - и всё. Мои робкие замечания о том, что псиночку мы приняли в дом без всякого витилиго были встречены заверениями, что так бывает. Ну, может и бывает, но... пузичко-то темнеть продолжало! И самочувствие собаченьки при этом явно ухудшалось: то ночью проснётся от того, что её мутит, то задыхаться начинает на ровном месте... В общем, так дальше продолжаться не могло. Нам с Герой повезло: в нашей ветклинике ведёт приём замечательная, очень чуткая к своим пациентам, женщина - Юрченко Анна Валерьевна. Она "и швец, и жнец": УЗИ сердца сделать - запросто, ЭКГ снять - тоже, внутренности собачки просканировать - да пожалуйста! Плюс многолетний опыт... В общем, с доктором нам повезло... а вот со здоровьем - не очень... Оказалось, что не зря я с опаской смотрела на это "витилиго": никакое оно не витилиго, а проявление проблем с печенью. И очень вовремя мы с собакойГерой к врачу пошли: процесс не успел развиться до катастрофических размеров: таблеточки и диета прекрасно действуют на собачкин организм. И даже пузико уже стало почти что розовым! Долго думали, откуда что взялось - скорее всего, это последствия весеннего отравления. Больше, вроде как, не откуда: еда привычная, никаких новых добавок, ничего сладкого-солёного-копчёного, да и на улице мадемуазель с земли не подбирает. Ну да что уж теперь гадать - всё равно точно не выяснить. "Вот, - сказала я собакеГере. - Теперь только диетический специальный корм!". "А как же косточки и хрящики? - расстроилась собаченька. - А что же я теперь грызть буду?". "А вот игрушки и грызи. А потом, когда пройдём курс лечения, может быть, тётя доктор нам разрешит специально обработанные погрызушки. Но пока не надо. Ведь ты же теперь себя лучше чувствуешь?". "Ну да..." - вздохнула Принцесска и удалилась грызть любимую игрушку. Правда, долго грустить и обижаться на жизнь не получилось, и уже через полчаса Сиятельная Госпожа Гера Фунь Лизь атаковала меня, вооружившись пищащими игрушками. "Вот что это ты за компом сидишь, а не с собачкой играешь?!"

DSC05565

DSC05568

DSC05571

Была бы я бьюти-блоггером или музыкантом каким, я бы сейчас непременно написала номер карты и кинула клич о сборе денег на лечение собакиГеры. И, наверное, что-нибудь кто-нибудь прислал бы... Но я не бьюти-блогер и не музыкант, да и писать всё это затеяла не к тому, чтобы о помощи попросить (хотя по стоимости лекарств и визитов в ветклинику она бы очень не помешала! Видимо, те, кто ставит цены на лекарства и на приём врачей уверены, что не миллионеры туда не обратятся: приём врача со всеми анализами - от тысячи и выше, таблеточки собачке - почти две тысячи на десять дней одни и столько же, но на пятнадцать дней другие, специальный корм - от шести тысяч на месяц...). А писали мы это всё с собакойГерой для того, чтобы предупредить хозяев других собачек: если вы видите, что собачкина кожа меняет свой привычный цвет - не поленитесь пойти к врачу. И если врач вам вещает про витилиго - не верьте! Пусть назначают анализы и проверяют внутренние органы, возможно, изменение пигментации вызвано проблемами с печенью или почками. А это всё лучше ловить в самом начале развития... как, впрочем, и любую другую болячку.


Tags: ветврач, здоровье, собакаГера, фото
Subscribe

  • Осень

    Ещё недавно ждали: вот-вот будет нежная зелёная дымка, она окутает тонким шёлком каждый куст, каждую веточку, каждую тёмную полянку... Чуть позже в…

  • Подушечка

    сКот Сойер негодовал: занять любимую подушечку стало очень сложно. То на ней храпит наглая собачья морда, блаженно улыбаясь и причмокивая, выжив…

  • Непогода

    Собака Гера дремала, прислушиваясь к постукиванию дождя по окну. Заснуть не получалось: только начнёт затуманиваться разум, как на улице раздаётся…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments