Алена *Босуэлл* Карпова (bosuell) wrote,
Алена *Босуэлл* Карпова
bosuell

Categories:

Питбуль и ревность

"А что это ты, Гера, надулась, как мышь на крупу?". "И вовсе я не надулась"... - буркнула собака Гера и для пущего эффекта сделала брыльками почти беззвучное "пфф-пфф". Брюзгливо опущенная нижняя губа и страдальчески потемневшие глазки не оставляли сомнения: Герочка чем-то расстроена. "Ну и что с моей девочкой случилось? - спросила я, присаживаясь рядом. - У тебя что-то болит? Или сон плохой приснился?" Собака Гера отвернулась к окну и тяжело вздохнула. Потом вздохнула ещё раз. И ещё. И, наконец, изрекла: "Я знаю, ты меня больше не любишь!". "Что-о-о? - поперхнулась я глотком кофе. - Ты в своём ли уме, девушка?!". Собака Гера сделала ещё более страдальческое лицо и начала сосредоточенно тяжко дышать. В этом дыхании были вся скорбь и несчастье, тоска и страдания... "Ну и с чего ты взяла такую глупость?" - поинтересовалась я. "Потому что... потому что ты... потому что ты сегодня чиху сказала "ах, какой хорошенький!". А ещё йорку улыбнулась! А ещё нежно посмотрела на другого чиха - того, который с мохнатыми ушами! Ты любишь маленьких собак, а меня больше не любишь! И вообще, ты каждый день уходишь из дома! А я остаюсь однаааа... Совсем однаааа.... Сойер не в счёт, он кот, сноб и хам!"... - и собака Гера, совсем расстроившись, улеглась на коврик возле кровати: страдать.

DSC04453

Пытались ли вы оправдываться за то, что вы не делали? А говорить об этом с собакой? Так вот, любой самый ревнивый человек - это лайт-версия по сравнению с ревнующим питбулем! На все мои "я же ухожу на работу! Нам же нужны денежки, чтобы покупать тебе игрушки и вкусняшки!" Герочка отвечает: "Нет, я знаю, у тебя там есть другая собака! Когда ты последний раз приносила мне канатик? Давноооо!!! А вкусняшки вообще не даёшь! Где теперь трахеи и рубец? Их ест другая собака!". А диета - это вообще придумано просто так. Для оправдания измены!

Животинки вообще ревнивы. А питбулька Гера ревнива вдвойне. Нет, она терпит то, что мама и папа ласкают кота - но это же кот... а вот собаку... А потому, наверное, собаченька и обратила внимание на то, на что не обращала я: мне стали нравиться маленькие собачки! А ведь ещё недавно я была противником этих пород, которым больше пристало чирикать, а не лаять. Из всех малявочек мне нравились только шпицы - наверное, потому что очень напоминают советскую механическую игрушку-щеночка, который у меня был в детстве (вместо живого друга, разумеется, живого нельзя было завести потомушта стопиццот оправданий). Ну, и ещё таксы... Но чтобы я улыбнулась чиху? Чтобы я сказала болонке "прелестное создание!"? Чтобы я умилялась прыжкам йорка? Нееет! А вот ведь как получилось - я на самом деле стала к ним относиться более чем благосклонно... Давно ли? Нет, совсем не давно... Примерно с того момента, как собака Гера решила, что ей нравится жить у нас... Или с того момента, как её нежные лапки первый раз вошли в наш дом... я не помню.

Питбули - удивительные собаки. Не скрою, когда я ехала знакомиться с Герой, я побаивалась: шутка ли, бойцовая порода... Оказалось, что нежнее зверя нет... Всё, что пишут о предпосылках выведения питов: собачьи бои, травля диких животных и т.п. - это всё ерунда. Питбуля вывели ровно с одной целью: научить людей любить. Любить свою семью, которую украшает пит, любить чужую семью, где нет пита, любить маленькую собачку или большую собачку... Любить. Просто любить. А ревность?... Что - ревность? Это у пита не как у людей: испортить жизнь своему партнёру и наслаждаться победой. Это от того, что собаченька боится стать отвергнутой: вокруг столько достойных любви... И питбулья ревность - это проявление абсолютной любви...

Z63QGBgjS2c

DSC03750 - копия

DSC04462 - копия

IMG_20200223_134501 - копия

IMG_20200512_194656-1 - копия



Tags: из жизни, мысли вслух, собакаГера, фото
Subscribe

  • * * *

    Ииии.... Настало время очередного дурацкого вопроса от Алёнушки! Расскажите мне, пожалуйста, дорогие мои, почему в разговоре с…

  • О желаниях.

    Ты, может быть, ею и не воспользовался, но возможность же должна быть… Пример: тебе запретили есть вилкой. — Кто? — Не знаю. Сказали: «Никогда…

  • Весеннее обострение

    День паноптикума... Утром рядом в метро устроился бомж, весьма опухший и давно забывший, что такое мыло. И, судя по движению фиолетово-синей рожи,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments