Алена *Босуэлл* Карпова (bosuell) wrote,
Алена *Босуэлл* Карпова
bosuell

Categories:

Непогода

Неправильное это слово: непогода. Вот это вот, что творится за окном - это же тоже погода. И по-своему интересная. Когда-то давно под таким ветерочком мы с подругой сидели на мысу в урочище Мяттеле, что рядом с проливом Капеасалми, храбрились и переживали за наших мужчин. В смысле, мужчин с нашей стоянки. Не предупреждало тогда МЧС о "возможных ураганных ветрах"... да и МЧС ещё не было, вроде бы. А утром того дня было тепло и хорошо, зеркало водное глаз радовало, а годы были голодные, и рыбка вуоксинская вносила приятное разнообразие в рацион, обычно похожий на "Что мы будем готовить? гречу?" - "Нет, давай гречу!" - "А может всё-таки гречу?". Мальчики ушли на "Нырке" ставить сеточку - и не прошло и часа, как небо потемнело, на нашем обычно спокойном проливе поднялась волна не хуже ладожской, а деревья угрожающе заскрипели... Мы сидели под еловым шатром, обнявшись, боялись - и делали вид, что совершенно спокойны. И даже, кажется, пели песен... А наши мужчины отважно сражались с волной, не дававшей им подойти к берегу. Потом они говорили, что пели - нет, орали дурниной! - песню про "Жаннету" в Кейптаунском порту, но на берегу этого не было слышно... На берегу были только плеск волн о гранитный мыс, скрип и треск веток и угрожающий шум порывов ветра... Мы были... нет, мы хотели казаться смелыми: каждая понимала, что подруга боится, а потому нельзя показать свой страх. Мы были юны - нам не было и пятидесяти на двоих. А карельские камни были очень стары, они видели многое, как и воды протоки... как и ветер, бушующий вокруг...

x_572467ba

И сегодня над Питером беснуется такой же ветер - сильный, яростный, прекрасный в своём безумии. Он не злой, он не хочет беды - если так и происходит, то только от неосторожности и неумения смирить желание игры... так бывает у всех юных существ: и у людей, и у зверят. Быть может, потом, когда пройдёт этот порыв показать свою силу и мощь, он раскается, он будет тих и смиренен - как и тогда, когда, наигравшись вдоволь, он дал возможность лодочке пристать к берегу, и, в искупление, повалил неподалёку несколько сухих веток: с дровами возле стоянки тогда было уже не очень... приходилось уходить на километр-полтора или носить их сверху, с плато... Но пока он поёт и играет - и это не может не вызывать восхищения...

14c1447a6153a95f03d302d6e4ccc7f1

Tags: Карельский Перешеек, воспоминания, музыкой навеяло, стихия, фото
Subscribe

  • Радость

    Если спросить собаку Геру, что она любит больше всего, она ответит примерно так: "Едулечку!... Нет, играть!... Нет, папу!... Нет, маму!... Нет... не…

  • Пропажа

    Утро началось как обычно: небольшая зарядка, состоящая в основном из попыток застелить нашу огромную кровать, перекатывая по ней сопротивляющегося…

  • Мишень

    наколю сердечко в область ягодиц чтоб в него воткнула медсестра свой шприц © Сыр Смех смехом, а доля правды в этом пирожке (порошке? до сих пор…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments